Это цитата сообщения
FrauRepka Оригинальное сообщениеЧАХОХБИЛИ
Ой,простите меня-пропала надолго,но вот исправляюсь.Надеюсь,что простите.
Сразу прошу прощения у знатоков грузинской кухни-знаю,что многое в моём чахохбили не то и не так.Ни в коем случае не претендую на то,чтобы назвать это настоящим грузинским ЧАХОХБИЛИ,но...за неимением гербовой,пишем на обычной.
"Кушание приготавливается из кусочков филе птицы (первоначально делалось из фазана — груз. hohobi, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы), тушёной в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока."-это из Википедии.
Итак,нам потребуется:
Курица 1 шт.(свежая,не замороженная)
Свежие помидоры количество зависит от размеров курицы,на крупную надо примерно 1 кг.Я взяла помидоры в банке,т.к.в чахохбили люблю сочные помидоры,а сейчас они трава травой.
Лук репчатый 3-4 головки
Чеснок
Хмели сунели
Зелень кинзы
[700x525]
Курицу режем средними кусками.
[700x525]
Лук режем полукольцами и обжариваем ,но не до золотистого цвета,а чуть поменьше.
[700x525]
Вынимаем лук и обжариваем куски курицы.
[700x525]
Далее в курицу добавляем помидоры,порезаные крупными кусками(сок тоже выливаем).А если у Вас свежие помидоры,то можно добавить ещё ложку томатной пасты.Туда же отправляем лук.Чеснок мелко режем и всё туда же. Соль,перец,хмели-сунели и кинзу-не забыли.
И тушим,тушим,тушим на маленьком огне минут 40,а то и час.Мясо должно буквально отставть от костей.
[700x525]
Ах,пока написала,захотелось приготовить ещё раз.