Это цитата сообщения
cookingclub_ru Оригинальное сообщениеКученики из свинины с сыром и соленым огурцом
Кученики из свинины с сыром и соленым огурцом
Рецепт номер:
9195
Дата добавления: 2007-12-06
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:На одну порцию:
Корейка свинная - 2 эскалопа (отбивные).
Сыр твердый - 60 гр.
Огурец соленый - 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки
[показать]
Инструкции по приготовлению:Тонко нарезанные куски свиной корейки тонко отбить, срезать лишний белый жир, так как от него кусок становится толще при закручивании. Мясо посолить, поперчить.
Сыр и соленый огурец с кожурой нарезать брусками такой длины, чтобы хватило на ширину крученика. На каждый крученик – 1 полоска сыра и один ломтик огурца.
Начинку положить на край мяса и свернуть крученик. Самой обычной ниткой обернуть крученик несколько раз.
Жарить на растительном масле на небольшом огне,постепенно уменьшайте его, чтобы мясо прожарилось внутри рулетика. Во время жарки переворачивайте крученики на 2 или 4 стороны, смотря какой толщины они у вас получились.
После обжаривания нитки обрежьте ножом.
Если вы завернули слишком толстенький крученик и он не прожарился, разрежьте его на кружки и обжарьте с двух сторон. Возможно, этот вариант вам даже больше понравится.
Примечание:Сверху мясо с румяной корочкой, а внутри оно нежное, парное, расплавленный сыр и огурец придают мясу пикантный вкус.
Не рекомендую использовать телятину, т.к. она прожаривается слишком долго. Лучший вариант – свиная корейка.
Используйте этот рецепт за основу и дополняйте по – своему, например, крученики можно обжаривать в кляре.
Источник (автор): Идея с начинкой - Одесское телевидение.
Добавил(а) рецепт: Ольга
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.