![]() | Продукты: 4 маленьких цыпленка, 2 баклажана, 2 отваренных кукурузных початка, 2 сливы, 150 г салатных листьев, 5-6 веточек тимьяна, 3-4 дольки чеснока, оливковое масло, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца. | |
![]() |
Вырезать ножницами спинную кость у каждого цыпленка. Уложить цыплят в пластиковый контейнер, добавить тимьян, крупно нарезанный чеснок, соль, свежемолотый перец, 5-6 ст. ложек оливкового масла, перемешать все и закрыть контейнер крышкой. Мариновать от 30 -40 минут, затем обжарить на гриле с обеих сторон до хрустящей корочки.
Баклажаны нарезать толстыми кружочками, обжарить с обеих сторон на гриле. Кукурузу обжарить на гриле целиком, затем нарезать кружочками. Нарезать очищенные сливы небольшими дольками. Выложить на большое блюдо баклажаны, кукурузу, сливы и листья салата, полить 3-4 ст. ложками оливкового масла и все хорошенько перемешать. Сверху на салат выложить цыплят, разрезав каждого пополам.