• Авторизация


Без заголовка 30-12-2007 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Курица с овощами.

[420x314]
Ух, какой ажиотаж получился вокруг предыдущего поста нежданно-негаданно. Укрепляюсь в мысли, что некулинарный раздел стоит пополнять время от времени.
Но пора вернуться к основной кухонной теме. Лето уходит, поэтому, сегодня будет летнее специальное блюдо к пятнице. Опять-таки три в одном (мясо, гарнир, салат) - понравился нам такой вариант. Получилось очень вкусно и на вид замечательно красиво. Итак, набор продутов:



• куриное филе – 0,5 кг;
• баклажаны – 2 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• картофель - 3 шт.;
• репчатая луковица – 1 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• брынза - 100 г;
• сметана, майонез – по 50 г;
• чёрный, красный молотый перец;
• тмин, карри, кориандр;
• соль, растительное масло.

Чистим баклажаны и картофель, режем на кружочки, толщиной 3-4 мм и подрумяниваем их на растительном масле. Затем мелко режем лук и пассеруем до полупрозрачного состояния. Затем укладываем в форму для выпечки слоями (не забываем о специях и соли) . На дно - лук.

[400x294]

Затем баклажаны.

[400x293]

Картофель со специями. Вот какой красавец получился.

[400x298]

Филе, нарезанное маленькими кусочками.

[400x298]

Помидоры, нарезанные кружочками той же толщины, что и предыдущие овощи.

[400x297]

Затем выкладываем соус из перемешанных сметаны, майонеза, натёртой брынзы и измельчённого чеснока. Размещаем соус равномерно по всей поверхности и помещаем на 30-40 минут в духовку.

[400x299]

Получаем вот такую красоту. Из указанного набора продуктов получается блюдо, под которое можно неплохо отужинать вчетвером и тяпнуть рюмку за Макса и других лирушных приятелей.
Приятного аппетита, народ!

[400x296]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nikolsafina - ~Мы рождены чтоб сказку сделать быльЮ~ | Лента друзей nikolsafina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»