• Авторизация


Без заголовка 25-12-2009 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Еще есть время, можно успеть…



… замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.

[448x336]

Малосольная красная рыба

Нам понадобится

1 кг красной рыбы

2 ст/л соли

1 ст/л сахара

1 лимон

1 луковица

2 зубчика чеснока

Лимон моем, луковицу и чеснок чистим и все это вместе измельчаем на мясорубке или в блендере в однородную массу (лимон прямо с кожицей)

Рыбку разделяем напополам по хребту, при этом удаляя крупные кости и вырезая хребет. Получаются два вот таких филе:

[448x336]

Лимонно-луковую массу смешиваем с солью и сахаром, наносим ее на рыбу:

[448x336]

Одну-две чайных ложечки маринада оставим…

Половинки рыбы складываем друг с другом и наносим на кожицу оставшийся маринад. Вот так:

[448x336]

Кладем все это в двойной целлофановый пакет и убираем в холодильник на три дня. Дважды в сутки переворачиваем пакетик, чтобы рыбка просолилась равномерно…

Через три дня достаем, смываем остатки маринада и наслаждаемся!!!

А если хотите сохранить ее до Нового года, то так и оставьте ее храниться прямо в маринаде…

Ну и, наконец, еще такой вариант: этим маринадом можно замариновать рыбку непосредственно перед употреблением, точнее за несколько часов до праздника. Тогда рыбку СРАЗУ нарезаете тоненькими ломиками, перемешиваете с маринадом и оставляете в холодильнике на 5-6 часов, затем смываете маринад и подаете на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anna-369 - Дневник Anna-369 | Лента друзей Anna-369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»