Друзья, мы с мужем недавно вернулись из Киева. Красивый город, кстати.( об этом можно прочитать у меня в дневнике)!!! Но я сейчас о другом.
Я там поробовала впервые ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ! И .... вот решила дома сама воспроизвести это чудо кулинарии!!!!
Хочу поделиться с вами радостью от приготовления такого шедевра вкусноты необыкновенной !!!!!!!!!!!
НАЧИНКА
1. Ингридиенты - сало(украинское), картшка(вареная, прокрученная через мясорубку заранее), лук, грибы(шампиньоны в данном варианте),петрушка, соль по вкусу с самом конце.
2. На горячую сковородку выкладываю порезанное сало и обжариваю пока не станет слегка золотистое.
3.А тем временем почистила и порезала лук и выкладываю его в сковородку к салу и обжариваю до слабо золотистого цвета.
4.Далее порезала грибочки и добавляю их все на ту же сковородку к салу и луку, и жарю пока все это не станет красивого золотистого цвета.
5.Потом снимаю с огня сковородку и даю немного остыть и.... прокручиваю ВСЕ ЭТО вместе в картоплей и петрушкой( заранее порезанной, ну ... так... не очень мелко) через мясорубку.
Далее пробую и добавляю соль по вкусу (там же шкварки соленые, так что пробуйте)
ТЕСТО
1. Мука пшеничная ( просеиваю через сито) 3-4 стакана
2. Яйцо 1-2
3. Масло подсолнечное (1 столовая ложка)
4.Молоко(стакан 0,2л)
5. Соль
В молоко разбиваю яйцо, вливаю масло, сыплю соль и перемешиваю, потом постепенно добавляю муку. Мешаю ложкой, но....в один прекрасный момент начинаю понимать, что надо уже месить руками. Тесто должно быть крутое, чтобы расскататься в лепешку, поэтому количество муки регулируйте сами. Ну, короче, поварихи, вы должны это знать,ВСЕ так же как для пельменей. Что тут объяснять то долго...
Раскатываю ту самую лепешку- тонко, но не очень. И кружкой или стаканом, кому чем нравиться, делаю вот так (см. рис.). Кстати, теста получиться может много, поэтому сразу все не раскатывайте, порциями делала я.
Затем положила начинку на одну половинку кружочка, а второй половинкой накрыла и залепила. Все оч просто. Главное терпение!!!!!!!
ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЕ...
МОЖНО ВАРИТЬ.....( НА ХЛЕБУШЕК НАМАЗАНО САЛО, ПРОКРУЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Минус только один, если делать своими руками, как я, а не в пельменнице, то впемени уходит часа 2-3. Но зато вы же не сразу все съедите.....