• Авторизация


Без заголовка 19-01-2008 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мЫшка-Капушка Оригинальное сообщение

Варенники с картошкой и грибами.

Друзья, мы с мужем недавно вернулись из Киева. Красивый город, кстати.( об этом можно прочитать у меня в дневнике)!!! Но я сейчас о другом.


Я там поробовала впервые ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ! И .... вот решила дома сама воспроизвести это чудо кулинарии!!!!


Хочу поделиться с вами радостью от приготовления такого шедевра вкусноты необыкновенной !!!!!!!!!!!


НАЧИНКА


1. Ингридиенты - сало(украинское), картшка(вареная, прокрученная через мясорубку заранее), лук, грибы(шампиньоны в данном варианте),петрушка, соль по вкусу с самом конце.


[300x250]


2. На горячую сковородку выкладываю порезанное сало и обжариваю пока не станет слегка золотистое.


[300x242]


3.А тем временем почистила и порезала лук и  выкладываю его в сковородку к салу и обжариваю до слабо золотистого цвета.


[300x253]


 4.Далее порезала грибочки и  добавляю их все на ту же сковородку к салу и луку, и жарю пока все это не станет красивого золотистого цвета.


[300x225]


5.Потом снимаю с огня сковородку и даю немного остыть и.... прокручиваю ВСЕ ЭТО вместе в картоплей и петрушкой( заранее порезанной, ну ... так... не очень мелко) через мясорубку.


Далее пробую и добавляю соль по вкусу (там же шкварки соленые, так что пробуйте)


[300x214]


ТЕСТО


1. Мука пшеничная ( просеиваю через сито) 3-4 стакана


2. Яйцо 1-2


3. Масло подсолнечное (1 столовая ложка)


4.Молоко(стакан 0,2л)


5. Соль


В молоко разбиваю яйцо, вливаю масло, сыплю соль  и перемешиваю, потом постепенно добавляю муку. Мешаю ложкой, но....в  один прекрасный момент начинаю понимать, что надо уже месить руками. Тесто должно быть крутое, чтобы расскататься в лепешку, поэтому количество муки регулируйте сами. Ну, короче, поварихи, вы  должны это знать,ВСЕ так же как для пельменей. Что тут объяснять то долго...


[300x225]


Раскатываю ту самую лепешку- тонко, но не очень. И кружкой или стаканом, кому чем нравиться, делаю вот так (см. рис.). Кстати, теста получиться может много, поэтому сразу все не раскатывайте, порциями делала я.


[300x210]


 Затем положила начинку на одну половинку кружочка, а второй половинкой накрыла и залепила. Все оч просто. Главное терпение!!!!!!!

[300x246] [400x264]


ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЕ...


 МОЖНО ВАРИТЬ.....( НА ХЛЕБУШЕК НАМАЗАНО САЛО, ПРОКРУЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ)


[500x336]


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!


P.S. Минус только один, если делать своими руками, как я, а не в пельменнице, то впемени уходит часа 2-3. Но зато вы же не сразу все съедите.....

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
passage 26-03-2008-08:30 удалить
Странно,что в Дубай молоко и мука русские.И соль тоже...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | eternal_ray_of_light - Дневник eternal_ray_of_light | Лента друзей eternal_ray_of_light / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»