Без заголовка
13-04-2010 09:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я готова. На этот раз - по-настоящему!
А ведь раньше я даже представить себе не могла, насколько рождение ребенка окунает в материальное, сиюминутное....Я имею ввиду первые годы, конечно. Безусловно, это - мой выбор, и ничей более. Ведь я сама решила, что буду всегда рядом с Аришей - никаких нянечек, яслей и т.п., по крайней мере первые два-три года. Полное растворение в ребенке.
Накрывает время от времени, когда эго-структура пытается вылезть наверх и закричать: "А как-же я? А что со мной?" Случаются глобальные конфликты, когда становится непонятно, а был ли максимально осознанным этот шаг? Приближает ли он меня хоть немного к цели или отдаляет от нее? Супруг говорит, что даже в суете мамских ежебудней не стоит забывать о главном. Иначе, действительно, начнешь утрачивать осознанность.
Я плохо прохожу этот этап. Мне кажется, что я стала хуже "видеть" настоящее, истинное и задумываюсь о своей жизни только от кризиса к кризиса. В эти моменты мы садимся с мужем и пытаемся ответить на мои вопросы. После таких рассуждений становится немного светлее, но вот дальнейших движений с моей стороны не происходит.
Недавно думала, а может быть период грудного вскармливания (я решила растянуть этот период до 2-2.5 лет) подразумевает полное погружение в малыша? Ведь этот период высочайшей потребности ребенка в матери, ее физическом присутствии, соединении так короток.
С другой стороны, без практики, без йоги, без сангхи становится трудно дышать. Но как это все вписать в свою жизни при текущих приоритетах? Или я ошибаюсь с приоритетами?
В общем, море вопросов и пока так мало ответов....
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote