• Авторизация


Без заголовка 30-03-2011 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Цитрусовый пирог с орехами и заварной помадкой

 

Нежный и пышный пирог с ярким лимонно-апельсиновым ароматом и твёрдыми масляными кусочками орехов. Верхний слой помадки не сухой, не жидкий, а немного подсохший и липкий. И очень-очень вкусный - кисловато-сладкий.

 

 

 

   

СОСТАВ

 

1 лимон, 1 небольшой апельсин

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 стакана сахара, кожура от цитрусов, 0,5 стакана грецких орехов, 3/4 стакана муки, 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя

ЗАВАРНАЯ ЦИТРУСОВАЯ ПОМАДКА

100г сока цитрусов, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (~10г)

Лимон и апельсин хорошо вымыть и проварить 15 минут в большом количестве воды.

 

 

Остудить в холодной воде.

 

 

Разрезать и выдавить мякоть. Отцедить сок из мякоти через ситечко.
Должно получиться примерно 100г жидкости.

 

 

Тесто
Орехи крупно порезать.
В блендере взбить 2 яйца с сахаром и кожурой плодов.
(Если блендера нет, то яйца взбить с сахаром миксером, а затем подмешать пропущенную через мясорубку кожуру.)
Вылить полученную массу в миску.

 

 

Всыпать муку, соду, разрыхлитель; взбить.
Вмешать орехи.
Должно получиться густое мягкое тесто.

 

 

Взять прямоугольную форму размером 16х25см или круглую d=22~24см.
Дно формы закрыть фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу - слегка смазать.
Выложить тесто и разровнять верх.

 

 

Духовку разогреть до температуры t=200~220°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания верха пирога.

 

 

Помадка
Пока печётся пирог, приготовить заварную цитрусовую помадку.
Миксером взбить яйцо с сахаром и мукой.
Добавть 100г сока.
Вылить массу в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь.

 

 

Когда помадка начнёт загустевать, огонь убавить до ниже среднего.
При непрерывном интенсивном помешивании довести помадку до кремообразного состояния.

 

 

На пирог вылить помадку.

 

 

Разровнять.
Поставить в духовку ещё на 7~10 минут, чтобы подсох верх.

Вынуть форму из духовки.

 

 

Достать пирог, потянув за края фольги.
Остудить пирог до комнатной температуры.
Отделить фольгу и порезать пирог на небольшие кусочки.

 


Также можно посмотреть:

- американский цитрусовый пирог [100x]

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 

 

[209x123]
На сайте столовое серебро Кубачи в Москве можно найти много разнообразных изделий из серебра: бокалы и фужеры, ваза и фруктовницы, кружки и конфетницы… здесь можно приобрести отличный подарок на годовщину свадьбы, в подарок юбиляру и просто хороший подарок на память о себе. Серебро творит чудеса!Здесь много высокохудожественных работ, которыми по праву гордятся дагестанские мастера из посёлка Кубачи.Принимаются заказы на столовое серебро и сувенирное оружие, предоставляются скидки. Вы можете оплатить заказ через сервис WebMoney Merchant.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | jolie_julie_sh - Je suis ce que je suis | Лента друзей jolie_julie_sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»