• Авторизация


Как звенья одной цепи 06-12-2008 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давайте рассмотрим иллюстрации, раскрывающие историю Лота . Петр отрекся от Господа не в результате импульсивного решения в момент серьезного кризиса, это было последим звеном длиной цепи событий. В его жизни были моменты хвастовства и самоуверенности. Он не был способен упорно следовать своим принципам.
(Марк 14:29)
Петр был крайне уверен в себе. Затем следует сон Петра в Гефсеманском саду, когда он был призван Господом быть на страже и молиться . Когда мы слишком самоуверенны, Сатана убаюкивает нас и мы спим духовно.
(Марк 14:37)
Это тот самый Петр, который хвалился своей силой. Иисус спрашивает : " Ты спишь?" Это второй шаг от Бога. Он был самоуверен, он уже не был на страже . Следующим звеном цепи было то, что Петр следовал в последнюю ночь за Христом на почтительном расстоянии. Матфей 26:58. Это было следующее звено в отказе Петра от Христа. С кем же сидел Петр? Он избрал компанию слуг первосвященника. Он больше не ассоциировал себя с Господом Иисусом Христом; он сидел в компании врагов Христа. Видите ли вы, как эта цепь событий уводит Петра все дальше и дальше от Христа? Разве могла бы послужить славе Бога духовная гибель Петра с иудеями. Петр не мог любить Господа не видя! Реально, он присоединился к врагам Христа .
(Матфей 26:69)
Обратите внимание, Петр уже просто отрицает свое знание о Христе! В конечном итоге он придает Христа тем, что отождествил себя с врагами Христа. Язык людей всегда выдает их. Если они злословят Христа, они не служат ему. Петр подходит к последнему звену цепи . Что же он сделал ?
(Матфей 26:73-74.)
Почему Петр проклинает и клянется? Его разговор предает его; он не хочет, чтобы они признали его учеником Христа даже по разговору.
Что произошло? Когда отрекается слабое сердце, это ведет к греху. И Господь напоминает нам об этом криком петуха. При крике петуха Петр вспомнил о своем грехе. Он вспомнил о своем Искупителе! Господь победил власть греха, и Петр покинул компанию врагов Христа. Он вышел и горько плакал.
(2 Петра 2 : 6-8.)
Он не только слышал об их грешных делах, но и видел их. Лот стал жить в Содоме и его дочери вышли замуж за жителей Содома. Он понял, что не сможет искупить себя, он понял, не может найти себе место в этой ситуации. Его праведная душа была обеспокоена. Из Бытие 14 мы узнаем о том, что Господь удалил Лота из Содома во время битвы царей. Лот принял условия жизни в Содоме. Господь вмешался и дал Лоту путь для спасения, но Лот не воспользовался им. Он снова вернулся в Содом. Бытие 14:11-12 говорит : "И они взяли все богатства Содома и Гоморры, и всю их пищу, и пошли своим путем. И они взяли Лота, сына Авраама, который жил в Содоме, и его богатства и ушли." В этот момент казалось, что Лот потерял все свои богатства и его жизнь была в опасности. Господь взял от него все. В это время Бог послал Авраама. Бог сохранил жизнь Лота и вернул ему богатства.
Бытие 14:14-16 говорит нам о том, как Господь спас Лота. "И когда Авраам услышал, что его брат был взят в плен, он вооружил своих слуг, и отправил их в Дан. И разделил себя против них, он и его слуги, ночью, нанес им поражение, и гнал их в Hobah, который находится слева от Damascus. И он вернул все богатства, и вернул своего брата Лота, и его богатства." Господь послал своего слугу Авраама освободить город ради Лота. Мы можем решить, что Лот получил свой урок, но что он для этого делал? Он не уезжал. Лот использовал свою свободу только для того, чтобы вернуться в Содом со всеми своими богатствами. Вероятно, в этом наша природа. Если бы не любовь Божья, мы бы давно уничтожили себя, отходя от него. Господь верен! Он возвращается и старается нам помочь, снова и снова!
Давайте рассмотрим притчу Иисуса о богатом человеке Луки 16:30-31? Лот был освобожден из Содома и возвращен к своей жизни. В этом положении мы находим себя.
2 Петра 2:20-22
Вне Божьей милости мы не слышим. Мы видим подтверждение этому в притче
Иоанн 12:10-11
Здесь показано, что человек не слышит даже, когда он воскрешен из смерти. "Но первосвященники решили, что они должны придать Лазаря смерти; многие люди при этом придут ко Христу. Иисус воскресил Лазяря. Сейчас Лазарь стал свидетелем того, что воскресение и жизнь в Иисусе Христе. При недостатке раскаяния и жесткости сердца, эти люди, которые видели своими собственными глазами воскресение Лазаря, спорили между собой о смерти Лазаря. Почему? Многие из них пришли к вере в Иисуса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как звенья одной цепи | Александрим - Дневник Александрим | Лента друзей Александрим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»