• Авторизация


Еще один шанс, Петр 02-12-2008 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лука 22:31-34

Духовный рост Петра не был мгновенным. Он был медленным и болезненным, как для Петра, так и для Иисуса . Петр был одним из самых интересных людей в жизни Христа.
Человек Симон Петр
Петр был умным
Петр задал Иисусу больше вопросов, чем любой другой персонаж Евангелий. Человек может не задавать вопросы или потому что он глупый, или потому что он робкий.
У Петра несомненно были интеллектуальные способности. Скорее всего он не обладал интуицией Иоанна и Павла. Несколько вопросов Петра.
К кому мы пойдем? У тебя слова вечной жизни.
Сколько брат будет грешить против меня и я буду прощать его?
Кто тот, который предаст Тебя?
Почему я не могу следовать за тобой?
Петр всегда размышлял об учении Иисуса, когда появлялась возможность, он задавал вопросы Иисусу.
Петр был человеком глубоких чувств
Именно это мы вспоминаем первым, думая о Петре. Он всегда был полон эмоций. Вспомните, как он говорил Иисусу: "Я положу свою жизнь за тебя." Позже мы видим его в темноте горестной ночи. Он был потрясен тем, что не мог следовать за Христом, когда появилась возможность.
На раннем этапе служения Иисуса Петр кричал Ему : "Отойди от меня, так как я грешник, о Господи!" С отталкивающим гневом он сказал Господу, когда Тот говорил о смерти: "Пусть это будет далеко от Тебя!" Иисус должен был силой остановить его словами " Отойди от меня сатана!"
Петр был лояльным человеком
Петр использовал свой шанс следовать Иисусу. Он продемонстрировал большую силу воли при выборе направления движения. В конце концов он посвятил себя Иисусу. Его лояльность хорошо видна в ночь ареста Иисуса, когда он единственный выхватил свой мечь.
Петр был человеком со слабостями
Как и у нас, у Петра были сильные и слабые стороны. Удивительно наблюдать за тем, как Иисус взял обыкновенного человека и переплавил его в скалу.
Мы любим Петра именно за то, что он так похож на нас.
Служение Симона Петра
Что Иисус увидел в Петре?
Андрей был братом Петра. Он был первым, (ответившим) Иисусу (Иоанн 1:40). Он прибежал к Петру и сказал: "Мы нашли Мессию" (стих. 41). В Ветхом Завете слово Мессия имело значение "Помазанный." Цари, пророки и священники были помазанными. Андрей сказал, что они нашли помазанного Господом.
Он привел Петра к Иисусу. Иисус посмотрел на Петра и сказал: "Ты Симон сын Ионы; ты будешь называться Cephas" (v. 42).
Иоанн говорит о том, что Иисус посмотрел на него (Петра). Это был взгляд исследователя.
Никто не может предвидеть, когда он приводит человека ко Христу, что Он сделает для этого человека."
Simon Bar-Yohanan это полное имя. Иисус изменяет это имя на Kepha, в пререводе с арамейского "rock." Павел называет его Cephas, адоптируя имя к греческому звучанию. Арамейская форма переводится на греческий, как Петр (Petros).
Petros это часть скалы, или камень. Иисус видел во что превратиться Петр.
Иисус посмотрел на Петра и сказал:” Вот кусочек скалы. Вот камень, который можно превратить во что-то сильное и прекрасное.”
Начиналась новая жизнь Петра. Иисус видел, во что превратиться этот человек. Иисус видел его возможности.
Петр не может ответить Христу.
Иисус, по сути, сказал Петру:” Я сделаю из тебя нечто, чем ты сегодня еще не являешься.” Возможно, Петр был самым ненадежным человеком их всех, кого призвал Христос. Когда Он окончил свою работу, Петр был тверд, как скала.
Иисус видит нас. Он верит в нас даже тогда, когда мы еще сами не верим в себя. Иисус никогда не оставлял Петра. Он никогда не покидает нас.
Время кризиса в служении Христа
Иоанн рассказывает нам о времени, когда ученики покинули Христа. Им не нравилось то, что они слышали. (6:60). "В результате многие из Его учеников ушли и не ходили с ним более" (стих. 66). Иисус больше не был популярным учителем ! Вы не можете извратить учение Христа. Вы можете только уйти от него. Иисус повернулся к своим ученикам и сказал: "Вы тоже хотите уйти?" (стих 67).
Симон Петр сказал (стихи 68-69).
Эти слова укрепляют наши сердца.
Иисус говорит Петру печальные слова об Иуде (стих 70).
Кто такой Христос ?
Иисус отправил своих учеников парами проповедовать. Когда они вернулись, Иисус спросил: "Что говорят люди? Кем является Сын Человеческий?"
Они начали отвечать. "Некоторые говорили, что Иоанн Креститель; некоторые, что Илия; другие, что Иеремия, или один из пророков " (Матфей 16:14).
Затем Иисус задал ученикам очень важный вопрос: "Но, как вы думаете, кто я такой?" Петр ответил (стих. 16).
(Стих 17). Это был великий момент в жизни апостола.
Вечная цель Бога в смерти Иисуса
Сразу после этого момента Петр столкнулся с ситуацией, которую он не мог понять.
(Стих 21). Петр и ученики слушали Иисуса, но не слышали Его. Они не верили своим ушам. Они не хотели слушать о смерти Иисуса.
(стих 22). Вы видите эмоциональный ответ Петра. Он отвел Его в сторону. Ответ Иисуса.
(стих 23).
Мы любим Петра за то, что он всегда говорит то, что думает. Это он скажет:” Ты Мессия Сын Божий”!
Далее Иисус говорит им о том, что и они должны нести свой крест.
(16:24-25).
Иисус терпеливо подтверждает мысль о кресте.
(Матфей 17:2-3).
Это первый визит Моисея в землю обетованную. Помните, что он был похоронен на берегу Иордана вне земли обетованной из-за своего греха. Мы видим Моисея, давшего иудеям закон и великого пророка Илию. Моисей умер на 15 столетий до этого, а Илия за девять. Они живыми разговаривали с Иисусом на горе!
(Лука 9:31)
Момент испытания для Петра
Ночь перед распятием Христа была самой страшной ночью в жизни Петра. Он сказал Господу : "Я умру за тебя." Лука рассказывает нам о том, как Иисус готовил Петра и других учеников к своей смерти. ( Лука 22:31-32).
Петр не поверил в эти слова. " Господи, с Тобой я пойду и в тюрьму и на смерть!" (стих. 33). Скорее всего это было сказано от чистого сердца.
Иисус предложил Петру молиться за Него: "чтобы не пропала твоя вера и ты мог укрепить своих братьев."
Разве не так же Бог поступает с нами сегодня? Разве вы никогда не говорили?
"Господи, с Тобой я пойду и в тюрьму и на смерть!"
Иисус ответил Петру: "Я говорю тебе, Петр, еще не пропоет петух, как ты три раза предашь Меня " (стих.34).
После воскресения Иисус специально обратился к Петру. Ангел сказал первой женщине, которая вошла в гробницу: "Он воскрес; Он не здесь; смотрите, вот место, на которое они положили Его. Идите, скажите Его ученикам и Петру . . . " (Марк 16:7). Не забудьте сказать Петру! Иисус знал темперамент Петра.
(Лука 24:34-35).
"Когда они говорили все это, Он сам стоял между ними" (стих. 36).
Иисус любил ученика и понимал его. Иисус верил в Петра.
Рыбалка
Вы можете подумать, что Петр укрепился, как скала, когда увидел воскресшего Христа. Но ему предстоял еще долгий рост.
Однажды, в течение сорока дней между воскресением и вознесением Христа, мы видим Петра и других учеников во время рыбной ловли на Тивериадском озере. Петр говорит ученикам : "Я буду ловить рыбу" (Иоанн 21:3). Забыл ли Петр о том, что его призвали к проповеди? Может быть экономические проблемы заставили его отправиться ловить рыбу? Может быть он просто устал от появления перед ним Иисуса после воскресения. Возможно, он просто решил вернуться к своей профессии рыбака.
Они ловили целую ночь и не смогли поймать ни одной рыбы. Иисус стоял на берегу и призвал их забросить сеть с правой стороны от лодки. Они подчинились и улов был огромен. Simon Peter drew the net to land, full of large fish, a hundred and fifty-three of the biggest fish in the lake.
Это был еще один урок, который Иисус должен был преподать Петру. После еды Иисус обратился к Петру с тремя знаменитыми вопросами : “ Любишь ли ты меня?”
Самая удивительная проповедь Петра
Мы встречаемся с Петром примерно через десять дней. Пришел день пятидесятницы, Петр и 120 апостолов собрались в храме (для поклонения ??). Дух Божий наполнил их, родилась церковь, Петр прочитал свою удивительную проповедь.
(Деяния 2:22-24).
Три тысячи людей были спасены в этот день и добавлены Господом к церкви. Это не произошло мгновенно. Иисус готовил Петра к этому дню.
Метод, который Иисус использует в отношении нас сегодня
Давайте, исследуем, как все это отразилось в жизни Петра? Какие выводы мы можем сделать из этого сегодня ?
Когда Иисус видит человека, Он видит, что этот человек не может или не хочет видеть
Иисус видит, какими мы можем стать в Его милости и силе. Он видит то, чего мы пока неспособны увидать.
Когда Иисус призывает нас, Он хочет, чтобы мы духовно росли
Иисус действует с нами, как гончар с куском глины, пока не сделает нас достойными труда в Его царстве. Духовный рост это медленный процесс, в котором случаются перерывы. Однако, Иисус терпелив к нам. С возрастанием духовного понимания мы приходим к другой великой истине. Как трагично, когда верующие отвергают слово Божие и не применяют его в своих жизнях!
"Когда Иисус призывает нас прийти и следовать за ним, Он призывает нас прийти и умереть ".
Ученичество ведет ко кресту. Оно требует того, чтобы мы умерли для себя, а это совсем непросто. И мы не должны будем умереть один раз. Мы будем еще и еще раз умирать. Мы будем умирать для себя.
Когда Иисус идет по нашему пути, Он хочет, чтобы мы ждали Его.
Мы горды и очень хотим победить без Бога. Петр все время учился ждать Бога. Петр всегда пытался обогнать Бога, он хотел делать все по - своему, своими силами. Иисус научил Петра с терпением ожидать Бога . Иисус показал Петру, что Бог важнее всего. Иисус верил в Петра. Он очень хотел сделать из Петра могучую скалу!
Иисус шаг за шагом лишает нас ложного ощущения безопасности . Он учит нас ждать Его. Он учит нас верить в то, что сделает для нас все, чего мы не сможем сделать сами. Мы часто слышим :” Бог помогает тем, кто помогает себе ." Нет! Он помогает тем, кто верит в Него и ждет Его. Нам не нужен Бог, если мы можем все сделать сами. В этом проблема! Мы не можем помочь себе!
Ждать Бога не значит лениться. Ждать Бога не значит спать. Ждать Бога не значит отказаться от усилий. Ждать Бога значит активно исполнять Его заповеди; быть готовым к любой команде, которая может прийти; способность не делать ничего до поступления команды?????
Ждать Бога, таким образом, значит подчинить наши жизни той истине, которую мы знаем о нем !
. . . Ждать Бога значит вести жизнь, в которой мы будем иметь правильные взаимоотношения с Тем, в Ком мы абсолютно уверены . Ждать Бога значит возложить наши надежды на Него, а не на мудрость людей. Мы должны поверить в то, что с Богом возможно все.
У тех, кто ждут Бога, души пилигримов. Их не должно ничего связывать в тот момент, когда они получат заповедь от Бога. Их не должна парализовать необходимость пойти по совершенно неизвестному пути. Им ничего не должно помешать исполнить волю Бога, когда они ее узнают. Они должны быть готовы всегда !
Ожидание Бога требует силы, а не слабости. Эта сила нужна для того чтобы не делать ничего.
Для тех, кто до сих пор ждет, Бог работает. . . . Когда Он призывает, Он призывает к чему-то новому и удивительному. . . Ждать гораздо тяжелее чем действовать . . . Ожидание требует больших сил. Это требует полного подчинения нашей жизни Богу, мы должны признать, что уже более не контролируем ситуацию, должны признать, что мы уже больше не видим выхода.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще один шанс, Петр | Александрим - Дневник Александрим | Лента друзей Александрим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»