• Авторизация


Мы выстоим в единстве 01-12-2008 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Деяния 4:32-37

Когда люди отошли от Бога, они отошли еще и друг от друга. Мы живем в постоянных конфликтах. Мы постоянно подозреваем наших ближних. Страх заставляет нас воздвигать барьеры между нами и нашими ближними. Эти барьеры препятствуют нашему истинному единению в Церкви.
Иоанн 17 говорит нам, что Иисус молился о нашем единении, так же, как и Он был един с Отцом. Однако, для этого мы должны сломать очень многие барьеры. Мы должны заменить подозрительность открытостью; а страх должен быть заменен любовью. Эти барьеры были разрушены в день пятидесятницы. Святой Дух создал это единство в первой группе верующих.
Это единство возникает там, где люди дают возможность Христу быть их Господом, полностью подчиняя Ему свои жизни.
Мистическое единство
(Деяния 4:32a)
Святой Дух создал мистическое единство между апостолами в день пятидесятницы. В первой части стиха 32, говорится о том, что верующие имели одно сердце и один ум. Они существовали в единстве, которое не было создано ими. То же можно сказать и о представителях многих народов, собравшихся в тот день в Иерусалиме. Они были вместе и они были едины.
Отметьте здесь три основных слова "верующие," "сердце" и "ум". Это три сферы, в которых возникает единство христиан. Это единство веры, единство эмоций и единство желаний. Вспомним, что "верующие" были едины. Они были едины потому что верили в одно и то же. Они верили в иисуса Христа и старались жить в соответствии с этой верой. В 1 Иоанна 1:7 мы читаем : "Но если мы ходим в свете, как Он в свете, у нас есть единение друг с другом." Это происходит только тогда, когда мы ходим в истине Божьего слова. Библия говорит нам о том, как могут двое идти вместе если они не находятся в согласии? Общая вера бъединяет нас.
Первые христиане были едины не толькго в вере, но и в сердцах. Общая вера привела их всех к желанию следовать за Христом. Они хотели выразить Его любовь и поделиться этой любовью со всеми людьми вокруг них. Им была дана новая жизнь и они были полны радости. Зная о лбюбви к ним Иисуса, они пришли к любви к Нему. Теперь они могут называть друг друга братьями и сестрами, потому что они стали членами одной семьи. Они могут открыто выражать свои отношения друг к другу. Они едины в вере и сердце.
Они также были едины и в своем мышлении. Мышление имеет отношение к нашим желаниям, к нашей способности принимать р6ешения. Происшедшее в День пятидесятницы воздействовало не только на их сердца, но и на образ их мышления.
Теперь, они не только верили в одно и то же, они не только все хотели следовать за Иисусом, но они также приняли решение делать это вместе. Они решили признать Иисуса своим Господом и Спасителем. Это и наш путь.
Они приняли решение следовать за Иисусом, но они также высказали это публично. В последней части стиха 32 говорится : "Никто не говорил о том, что что-то принадлежит именно ему, но все у них было общее." Они признавались друг другу в том, что они едины. Только с Божьей помощью они могли достичь этого. Это было мистическое единство — единство дарованное Богом.
Возможно ли такое единство сегодня? Да. Но снова обратим внимание на то, что это единство не достигается делами людей. Это от Бога!
Единение в служении
(Деяния 4:33)
Мы движимся от мистического единства к единству в служении. Эти люди были не только едины в духе, у них были одна цель. Эта цель – проповедь Евангелия всем живым существам! Синедрион требовал от них не говорить более об имени Христа, на разве они боялись? Конечно нет! Они свидетельствовали с "огромной силой." Далее говорится "и больше милости было над ними всеми." Они испытывали великую силу и великую милость. Это двало силу их свидетельству о милости Божьей. После того когда они свидетельсвтвовали, еще большая милость сходила на них. Милость и сила Божья рождали живые свидетельства! А они давали новую милость!!
В мире нет подобного единства. Наше единство рождает еще большее единство. Мы должны выполнить Его великое поручение.
Суть церкви не в числе членов, а в единстве для исполнения служения!
Материальное единство
(Деяния 4:34-35)
Этот вид единства происходит от Любви Христа!
Они делились всем с нуждающимися.
Это похоже на коммунизм? Да. Коммунизм был во многом хорош, но он забыл про Бога и истал идолопоклоннической религией.
Христианин выражает себя в том, как он может отдавать. Люди, которые подчиняют себя Христу, выражают себя в том, что они ОТДАЮТ!
В ином случае они не стремяться подчиняться воле Божьей.
Мы стремимся делать многое для Христа. Бывает, что многое мы не способны делать. Однако, мы несомненно можем отдавать!!
Варнава был прекрасным примером такого человека. (Деяния 4:36-37)
Его имя было Иосиф — он был кипрским иудеем в рассеянии. Он был Левитом. Апостолы дали ему новое имя Варнава. Сын поддержки!!!. Он был наделен даром поддержки. После того, когда Марк не стал путешествовать с Павлом, он путешествовал с Варнаввой.
Сердце этого человека было обращено к Господу. Он продал свою землю и отдал деньги церкви. В эго природе было отдавать и поддерживать. Нам нужно больше таких людей, как Варнавва. Нам надо больше таких людей в Церкви.
Печакльно, но не все похожи на Варнавву. Давайте вспомним историю двух людей (Анания и Сапфира) в церкви, которая описана в пятойьглаве Деняний. Эти люди не были похожи на Варнавву. Они считали себя вернымит христианами. Они хотели представить себя людьми, которые способны отдавать. Это было неправдой и последствия были ужасны.
Но мы можем поступать подобно Варнавве. Наша церковь может быть подобна той древней церкви. Мы можем получить силу от Духа, мы можем иметь одну цель, мы можем быть едины в любви к людям. Мы можем быть людьми не от мира сего. Мы можем радоваться во Христе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мы выстоим в единстве | Александрим - Дневник Александрим | Лента друзей Александрим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»