Что вы думаете о себе
01-12-2008 21:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ефесянам 3:1-12
a. Что вы думаете о себе?
1. Некоторые считают себя слишком высокими, а некоторые слишком низкими
2. Павел пишет (Рим 12:3)
b. Важно реально думать о самом себе – вы должны смотреть на себя глазами Бога
c. Рассмотрим пример Павла
I. Пример Павла
a. Обычно мы видим в его делах только хорошее. Он написал большую часть Нового Завета, он организовывал церкви по всему миру, многие из которых существуют и сегодня, и он помогал формировать мировую историю. Многие церкви были названы его именем, но в его жизни было время, когда он был всего только святым. До этого времени его звали Савлом и он был всего подлецом.
b. По его собственному признанию он был врагом Бога, врагом церкви. Он преследовал христиан, помогая отправлять их на смерть, и делал все для того чтобы замедлить рост церкви.
c. Затем его жизнь внезапно изменилась. Однажды он шел по дороге в Дамаск, в этот день яркий свет с небес засиял над ним и голос сказал ему: "Савл, почему ты преследуешь меня?" Он спросил: "Кто ты?" Голос ответил: "Я Иисус из Назарета, которого ты преследуешь."
d. С этого дня Павел стал новым человеком. Он не стал совершенным; он все еще совершал ошибки и грехи, но его жизнь пошла в новом направлении, мир изменился, когда Павел задал два вопроса
e. “Кто ты Господи?” и “Что я должен делать?” Нам тоже стоит задавать эти вопросы. Ответы, которые мы получим, сильно повлияют на нашу самооценку
f. Вполне возможно, что Павел пришел примерно к такому ответу :" Я не очень значительный человек, но у меня теперь есть очень важная работа!" Задумайтесь над вашим ответом на этот вопрос!
II. Три ключа
a. Давайте рассмотрим эти три ключа
1.Жизнь с ощущением цели
a.Есть легенда о знаменитом певце. Ему уже было 80 лет. Он проводил все свои концерты с удивительной самоотдачей! Иногда, в середине концерта он останавливался и говорил в микрофон: "Я просто раб моей музыки. Он все время стремился исполнять свою музыку перед аудиторией. Он отказывался от всего, что стояло на его пути. Однажды, он отправился на свадьбу друга. После церемонии он сказал своему другу: "Я очень счастлив за тебя, печально одно — у тебя никогда снова не будет свадьбы." Певец отдавал всю свою жизнь делу!
b. Подобным образом, Павел отдал свою жизнь проповеди Евангелия. Стих . 7 – Я стал слугой Евангелия...
1. Павел был захвачен своей миссией. И я хочу, чтобы вы поняли — это была радикальная миссия. Целью его жизни не было просто стать религиозным деятелем и проповедовать в Церкви по воскресеньям. Его цель была на много более прогрессивной, на много более опасной и на много более революционной. Его целью было спасать души, изменять жизни и создавать церкви. Посмотрите на стих 6... “through the gospel the Gentiles are heirs together with Israel, members together of one body, and sharers together in the promise of Jesus Christ.”
2. Павел был иудеем, как и большинство иудеев того времени, он рос с осознанием того, что в мире существуют два типа людей: иудеи, которые были избранным народом Божьим, и все остальные. В начальные дни церкви, большинство иудеохристиан было озабочено тем, чтобы христианство оставалось как можно более иудейским. Павел не смог довести это дело до конца. После его встречи с Иисусом лицом к лицу, он понял, что имеет цель в жизни — рассказать язычникам об Иисусе, и привести их в церковь. Это сделало Павла очень непопулярным в определенных кругах, но он никогда не прекращал миссии, к которой Бог призвал его.
c. Помните отношение Павла к своему труду: "Я не являюсь важной персоной, но я должен сделать важную работу и я буду следовать к моей цели."
2. ЖИВИТЕ С ЧУВСТВОМ СКРОМНОСТИ
a. Павел говорил о себе много удивительных вещей. Без сомнения, он был одним из самых значительных людей, но он говорил о себе в очень жестких терминах. Он называл себя рабом, слугой и пленником Господа. В первом послании к Тимофею он называл себя "главнейшим из грешников." В седьмой главе послания к Римлянам он называет себя "жалкий, грешный человек." И сегодня мы читаем о нем в стихе 8 – “Я меньше самого последнего Божьего человека”
b. Мы знаем, что это неправда – после обзора всех его дел – он написал более половины Нового Завета – образовывал церкви во всем известном мире – привел множество людей к вере во Христа и не позволил себе стать важной персоной в своих собственных глазах.
c. "Моя болезнь ведет к нашему поражению."
d. Когда мы ставим наше эго перед нашей ответственностью, мы очень много теряем. Мысль Павла "Я не являюсь важной персоной, но у меня есть очень важное дело". Это жизнь в смирении.
3. ЖИВИТЕ С ЧУВСТВОМ УДИВЛЕНИЯ
a. Павел почувствовал милость Бога в своей жизни – стихи 2 и 7
b. Чувство удивления удержит нас от двух разрушительных моментов
1. Самодовольство – Бог счастлив, что мы пришли к Нему???
2. Почему я – когда мы много рассуждаем о нашем жребии в жизни
c. Нам стоит почаще задавать себе вопросы "Почему Бог поместил меня в это время, в этом месте и в эту ситуацию? Чему я могу тут научиться? Чего ожидает от меня Бог?"
d. На нашем жизненном пути возможны большие проблемы и потери. Это просто человеческая жизнь. Нам стоит воспринимать события наших жизней с удивлением и пытаться извлекать из них уроки.
Мы не слишком важные персоны, но нам предстоит важная работа!
III. Пример Христа
a. Иисус прожил свою жизнь с целью, смирением и удивлением
b. Послушайте слова из Фил 2:6-8
c. Делитесь хлебом и чашей
d. Что вы измените в своей жизни, начав жизнь во Христе
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote