• Авторизация


Без заголовка 02-12-2010 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СМИ и Интернет сегодня, 22:34
ред. удалить
Давно хотелось написать на эту тему, но ограничусь только цитированием статьи из "МК" от 25 октября 2010 г. Матвея Ганопольского
Народ против? Ну и блог с ним... Гора Интернета в России родила ноль влияния....



...Машина с пьяным водителем сбивает школьниц на дороге....

Все это через пять минут лежит в Интернете. Лежит в виде аудио и видео, в виде сканов документов, в виде свидетельских показаний. Каждый может прочитать и познакомиться с фактами нового беспредела.

Дальше — больше, ведь Интернет — новая волшебная реальность, пятая власть, если считать прессу четвертой.

И блогеры, современная совесть и честь модернизирующейся страны, начинают действовать! Действия блогеров мощны и энергичны.

Новость про очередного негодяя-милиционера мгновенно облетает весь Интернет: этой новости делают “перепост” — копируют у себя, просят товарищей разослать другим блогерам.

И вот весь Интернет уже в курсе!..

Тогда начинается второй этап — обсуждение.

В сотнях тысяч комментариев нехорошего милиционера пригвождают к позорному столбу. Кто-то просто ругнется в его адрес, кто-то осудит всю милицию в целом. Однако найдется и интеллектуал, который напишет огромный пост, где проанализирует не только причины морального падения конкретного милиционера, но и проведет аналогии с падением общества в целом, не забыв отчитать власть.

Гудят компьютеры, пищат модемы, стучат клавиатуры. А потом...

Кстати, а что потом?!

Куда же потом девается эта вся чудовищная энергия сотен тысяч умов и сердец?

Куда-то же она должна пойти, не так ли? Причем желательно на пользу дела, ведь столько сказано об оскорбленных и обиженных, о нерадивых чиновниках, о бездарной власти.

Не может быть, чтобы все исчезло и растворилось без осадка, как литры кофе, которые были выпиты во время компьютерного бдения и горячего разговора о проблемах родной страны. Так где оно все? Куда пошло?

Отвечу просто и цинично: Никуда. В мусор.

Тому, кому не нравится это слово, скажу красивее и приятнее — легло очередным файлом в историю собственного блога. Так звучит лучше?

Все опубликовав, обсудив, пригвоздив и осудив, интернет-миллионы идут спать.

Или в кино.

Или на работу.

...А потом мне на “Эхо Москвы” приходит личное письмо от знакомого блогера. Он пишет: “Не могли бы вы посмотреть в моем блоге такую-то публикацию, ее распечатать и передать кому-то там — к вам же “ОНИ” ходят? Про это сейчас весь Интернет гудит!”

Я покорно смотрю, печатаю и отдаю бумагу представителю “ИХ”, когда они приходят. — Что это? — спрашивает удивленный чиновник.

— Ужасная история, — говорю я. — Полный беспредел. Об этом весь Интернет гудит.

— Интернет гудит? — удивляется чиновник, — а если у меня нет Интернета? Или нет времени в нем копаться? Неужели трудно просто прислать бумагу. Официально прислать, тем же мейлом. У нас сейчас во всех ведомствах есть мейлы для жалоб. Знаете, мы реагируем...

Представитель “ИХ” сворачивает бумагу в трубочку и уходит.

Возможно, что он даст бумаге ход, а может, и нет — бумага неофициальная.

Так гора Интернета рождает мышь влияния.

Так величайшее техническое изобретение, которое коренным образом технически изменило жизнь человечества, даже наиболее продвинутой частью населения России используется как обычная совковая кухня, только с кнопками и экраном. Узнали, вспыхнули, поговорили, осудили, пошли спать. Все!

Долг перед Родиной и перед собой выполнен.

Власть радостно потирает руки — она и не ждала, что Интернет в России вместо мощнейшего фактора объединения превратится в снотворное, в иллюзию жизни.

.... Блогеры оттягиваются в Интернете, демонстрируя невидимую снаружи и неопасную для власти свободу, выражая свой диетический протест. А власть посмеивается над виртуальными героями и делает свое дело....

Но в это время на улицах протестуют те, кто знает: чтобы изменить жизнь страны по-настоящему, нужно быть не виртуальным. Только тогда власть тебя замечает. И власть их действительно замечает — бьет дубинками и вызывает в суды.

И все это сочувственно, а иногда и издевательски обсуждают виртуальные свободолюбцы у компьютеров.

Так и живут они, не соприкасаясь, потому что по-настоящему тратить себя на свою же свободу никто не хочет.

Но блогеров в этом обвинять не стоит. Так в России было всегда — одни боролись за свободу своей страны на площадях, а другие имитировали борьбу за нее на своей теплой советской кухне.

http://clubs.ya.ru/4611686018427442236/replies.xml?item_no=41
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | xinom - Дневник xinom | Лента друзей xinom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»