итак тест:
Сгущенка ОАО «Белмолпродукт», переведен в раздел "черного списка"
[показать]
куплена банка с нормальной годностью, указана гост 2903-78, состав молока и сахар.
варилась банка 3 часа, внутри оказалось следующее:
субстанция слегка бежевого цвета, по консистенции жиже чем кефир!
с послевкусием растительного масла.
оценка: ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Сгущенка ГОСТ 2903-78
«черный список»:
сгущенка
ЗАО «Верховский МКК» (Орловская область, торговая марка «Главпродукт»), ООО «Гагаринское молоко» (Смоленская область), продукция консервного завода «Поречский» (Ярославская область), ЗАО «Кореновский МКК» («Резерв-продукт» торговая марка «Густияр»), ОАО «Останкинский МК» (Московская область) ООО «Продторг» (Курская область) ООО «Веневский консервно-молочный комбинат» (Тульская область) ОАО «Белмолпродукт» (Московская область) «ТМ «Бела Слада» (г. Белгород) «Гагаринское молоко» (Смоленская области)
Полностью соблюдают ГОСТ:
ОАО «Белмолпродукт», ОАО «Сухонский МК», ОАО «Рогачевский МКК» (Республика Беларусь), ЗАО «Алексеевский МКК» и ООО «Промконсервы».
экспертиза
2008
экспертиза
2010
экспертиза
2011
Специалисты поясняют, что молочный жир выгодно отличается от других жиров животного и растительного происхождения прежде всего легкой усвояемостью (на 98 %). Температура его плавления равна 27–35°С. Это ниже температуры тела человека. Поэтому молочный жир переходит в кишечник в жидком состоянии и лучше усваивается. Более легкому его усвоению способствует то, что он находится в виде мельчайших жировых шариков диаметром в среднем 2–3 микрона. Они имеют большую поверхность соприкосновения с пищеварительными соками.
С пальмовым маслом все обстоит иначе. По мнению Виктора ЗАКРЕВСКОГО, доктора медицинских наук, профессора СПб государственной медицинской академии им. И. И. Мечникова, пальмовое масло является самым нерекомендуемым для использования в питании. Самое ценное в растительных маслах – это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которых в тропическом жире в разы меньше по сравнению с подсолнечным и кукурузным маслом. Зато в «пальме» переизбыток насыщенных жирных кислот, что часто приводит к нарушению обмена жиров, повышению уровня холестерина в крови и другим патологиям в организме.
Именно поэтому молочные продукты, в которых содержится пальмовое и кокосовое масла, потенциально опасны для здоровья потребителя.
прочитать
экспертизу по сметане
все сметану буду покупать исключительно у бурятов!