• Авторизация


Куринные желудки... Что из них готовят? 29-01-2009 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Куриные желудочки запеченые с картофелем.
4 средные картофелины
0, 5кг куриных желудков
1 луковица
3ст.л.сметаны
1ст.л.кетчупа
2-3 зубчика чеснока
тертый сыр
соль, перец, зелень
Желудочки хорошо вымыть, очистить от пленочки и варить минимум час в подсоленой воде.Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить, порезать и уложить в жароустойчивую форму, смазанную раст.маслом, посолить и поперчить.На картофель уложить слой мелко нашинкованного лука и зелени, затем отварные желудки.Сверху залить соусом:сметана+кетчуп+продавленный чеснок.Поставить в разогретую духовку минут на 30-40, вытащить, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Куриные желудки тушеные в соусе бешамель.
0, 5кг куриных желудков
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
0, 5 стакана куриного бульона
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки соуса "Бешамель"
2 ч. ложки муки
соль, перец, зелень
раст.масло для обжарки
Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочки, залить водой и варить час.Воду слить, желудки промыть, нарезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, обжарить на раст.масле до мягкости.Добавить желудки, посолить, поперчить, жарить минут 15.В теплый куриный бульон ввести соус "Бешамель"(рецепт) и муку, хорошо перемешать, залить получившимся соусом желудки.Тушить около получаса, переодически помешивая.Добавить продавленный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и продолжать тушить еще минут 15.
Желудки получаются мягкими и нежными на вкус.

Cалат из куриных желудков
Куриные желудки отварить, остудить и нарезать поперек мелкой соломкой.Свежий огурец тоже порезать мелкой соломкой.Лук порезать тоже мелко.Посолить, добавить майонез и перемешать.

Куриные пупки в сметане.
500-800 г куриных пупков
1-2 средние луковицы
1 средняя морковь
200 г сметаны
1 столовая ложка муки
соль, перец
Пупки чистим от жилок и жира, отвариваем в соленой воде до готовности (это примерно час полтора). Все зависит от пупков, точнееот какой курицы они взяты. Вынимаем пупки из бульона, разрезаем пополам, слегка обжариваем их на сковородке. Складываем в казанок или кастрюльку. Туда же укладываем слегка притушенный лук и морковь,предварительно натертую на крупной терке и заливаем сметаной. Тушим примерно минут 30. Слегка присаливаем и перчим, по вкусу.

Может кто-то поделится своими рецептами? ;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куринные желудки... Что из них готовят? | Habibah - Жизнь складывается из впечатлений... | Лента друзей Habibah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»