• Авторизация


Блины с гречневой кашей 18-11-2009 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постный рецептик...
[400x300]Вам потребуются: для теста: вода - 3 стакана; дрожжи -1 ч.л.; сахар - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука; масло растительное - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы - 100 г; гречка - 300г; лк репчатый- 3 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2-3 зубчика

В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара. Добавляем чайную ложку соли, муку, размешиваем тесто для блинов. Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.
Примерно 100 грамм сухих грибов отвариваем до готовности. Сливаем бульон. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
На грибном бульоне отвариваем 300 грамм гречки. Три крупных луковицы мелко режем и пассируем на растительном масле. Смешиваем с гречкой, грибами и прожариваем начинку в духовке минут 10-20. Вынимаем из духовки, даём остыть, добавляем измельченный чеснок (2-3 зубчика).
На обратную сторону готового блина выкладываем две столовых ложки приготовленной начинки, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде с двух сторон.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Скоро Рождественский пост,будет очень актуально.Спасибо!В цитатник....
Habibah 20-11-2009-15:32 удалить
Елена_Хохлова, на здоровье!
Вот и я к нему готовлюсь, подыскавая постные рецептики :)
Habibah, -подыскивайте,делитесь...Буду очень благодарна.
Habibah 20-11-2009-15:45 удалить
Елена_Хохлова, обязательно! Может и Вы что-то найдете постненько-вкусненькое ;)
Habibah, найду-обязательно поделюсь :))))Обещаю.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с гречневой кашей | Habibah - Жизнь складывается из впечатлений... | Лента друзей Habibah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»