• Авторизация


«Рублевый» супчик. 26-08-2009 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Вообще-то это постный гороховый суп. А такое название мы ему присвоили потому, что несмотря на то что он очень вкусный, он ещё и смехотворно дешевый.

[500x375]

 

Итак, нам потребуется:

500 грамм гороха (сухого)

3 морковки

1 крупная луковица

8 средних картофелин

1 чайная ложка молотой куркумы

2 чайных ложки сушеного укропа

2-3 лавровых листа

4 столовых ложки растительного масла

2 чайных ложки соли

и сода на кончике ножа

 

 

Горох я предварительно не замачиваю, просто хорошо промываю.

 

[500x375]

Промытый горох выложите в кастрюлю, залейте 4 литрами воды, посолите, добавьте соду и доведите до кипения без крышки. Это для того, что бы не проворонить пену.

[500x375]

Пену, которая образуется на поверхности супа, аккуратно снимите половником и выкиньте нафиг.

[500x453]

Мелко порежьте луковицу.

[500x375]

Морковь тоже порежьте, форма нарезки произвольная – можно кубиком, можно кружочками – я предпочла тонкую соломку, а если лень нарезать – натрите на крупной терке.

[500x375]

Лук и морковь выложите в сковороду, добавьте растительное масло и жарьте 5 минут помешивая.

Затем добавьте куркуму и жарьте ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.

 

[500x435]

Почистите и порежьте картофель. У меня получилось литровое ведерко с «верхом».

[375x500]

После того как суп закипит, и пену вы удалите, оставьте варить горох минут на 30, не меньше.

Тут собственно большое значение имеет жесткость воды (для смягчения которой и используется пищевая сода) и качество самого гороха.

Поэтому варить горох нужно до такого состояния – я  попыталась снять необходимую «развареность» гороха.

 

[500x375]

Когда горох свариться, будет уже мягким, но ещё имеющим форму, опустите картофель, обжаренные лук и морковь и варите 15 минут.

Помешивать этот суп при варке просто необходимо, потому что горох имеет свойство прилипать и моментально пригорать на дне кастрюли.

 

[500x421]

Через 15 минут суп снимите с плиты, опустите 2-3 лавровых листа и сушеный укроп. Накройте крышкой.

Через 5 минут – можно подавать.

Суп этот у меня заявлен как постный.

Но если вы не соблюдаете пост, то можете добавить тонко нарезанный и слегка обжаренный бекон.

Идеальная добавка – острые сухарики.

Приятного аппетита!

 

[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
valinor 28-08-2009-21:14 удалить
Большое спасибо за рецепт! В восресенье думаю сварим такой)
Habibah 19-09-2009-16:16 удалить
valinor, приятного аппетита.... И как получился супчик?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Рублевый» супчик. | Habibah - Жизнь складывается из впечатлений... | Лента друзей Habibah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»