• Авторизация


Постные блинчики с начинкой 26-08-2009 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

[480x360]

На 3 порции (9 блинчиков) потребуется: 

Для теста: 

1,5 чайных чашки муки высшего сорта 

2 чайных чашки воды 

1 чайная ложка активированных дрожжей 

1 столовая ложка сахара 

½ чайной ложки соли 

2 столовые ложки растительного масла 

Для начинки: 

9 столовых ложек готовой гречневой каши 

1 средняя луковица 

горсть сушеных грибов 

2 столовые ложки растительного масла 

Для обжарки готовых блинчиков: 

1-2 столовых ложки растительного масла

 

Сначала приготовьте тесто для постных тонких блинчиков. Для этого в теплой воде (в теплой, то есть не выше 40 градусов) разведите сахар и дрожжи. Дайте дрожжам разойтись в течении 15 минут. Затем добавьте соль, всыпьте всю положенную по рецепту муку и хорошо размешайте венчиком. В конце размешивания влейте две ложки растительного масла.

У вас должно получиться негустое блинное тесто без комочков. Оставьте тесто на 30-40 минут при комнатной температуре.

 

 

[480x360]

Затем на специальной блинной сковороде пожарьте обычные тонкие блинчики.

[480x360]

 Отдельно приготовьте начинку. Отварите сушеные грибы и порежьте их мелко.

[480x360]

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

[480x360]

Смешайте вместе гречневую кашу, грибы и лук и хорошо прогрейте начинку на сковороде или в духовке.

[480x360]

Нафаршируйте блинчики. Фаршировать их можно любым привычным для вас способом – или в виде конвертиков без отверстий, или в виде скрученных трубочек. Я предпочитаю свернуть кулечком.

Обжарьте блины с начинкой на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

 

[480x360]

Приятного аппетита!

[480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные блинчики с начинкой | Habibah - Жизнь складывается из впечатлений... | Лента друзей Habibah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»