• Авторизация


Картофель, запеченный с кожурой 26-08-2009 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Мелкая картошка – семенная, кошмар каждой хозяйки. Даже меня одна мысль о чистке такой «мелочи» вгоняет в тоску. А я за свою жизнь перечистила тонны картофеля.
В прошлом году у нас тут картошка не уродилась, и вот сейчас в магазинах даже такую мелочь продают. Вернее – только такую мелочь. И что с ней прикажете делать? А просто взять и запечь прямо с кожурой. Получается красиво и очень вкусно.

[480x331]

 

Итак, на 4-6 порций потребуется:
1,5 килограмма мелкого картофеля
1 столовая ложка соли
1,5 чайных ложки сушеного укропа
1 чайная ложка молотой паприки
50 грамм растительного масла
 

[480x360] 

Картофель хорошо вымойте. С помощью обычной поролоновой губки он очень хорошо очищается.

[480x360] 

Тонким ножом срежьте все глазки и неровности.

 

[480x360] 

Порежьте клубни картофеля на части. Мелкие – пополам. Более крупные – на 4 или 6 долек.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

Добавьте соль, укроп, паприку.

 

[480x360] 

Влейте 50 грамм растительного масла и хорошо перемешайте.

 

[480x360] 

Затем весь картофель выложите одним слоем в подходящий противень, и полейте оставшимся маслом.

[480x360] 

Запекайте сначала 20 минут, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. 

 

[480x360] 

Затем достаньте противень, перемешайте картофель, и отправьте обратно в духовку ещё на 20 минут.

 

[480x360] 

Можно подавать в качестве гарнира, или как самостоятельное постное блюдо.

 

[480x360] 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
01-02-2010-01:29 удалить
ням, ням кааак вкусно! СПАСИБО!:hi:


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель, запеченный с кожурой | Habibah - Жизнь складывается из впечатлений... | Лента друзей Habibah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»