Вчера впервые попробовала фасолевое мороженое.
Весьма любопытный опыт, скажу я вам.
Мороженое было приобретено еще недели две назад в японском магазине и только вчера было извлечено из недр морозилки. Ко своему стыду, должна признать, что до вчерашнего дня слово «азуки» вообще отсутствовало в моем лексиконе. Я бы, наверное, так и не узнала, что же это такое, если бы не маленькие кусочки фруктов, как мне сперва показалось. Взяла в руки упаковку стала читать… фасолевое. Долго не верила. Спросила у Гугла – так и есть.
Как выяснилось - эти бобы (фасоль азуки) относительно тяжело выращивать и урожай у них небольшой, поэтому они дорогие. Кожура у азуки очень нежная и на вкус они приятно сладкие, это настоящий деликатес. Так что, если верить Гуглу, ела вчера «настоящий диликатес».
[239x360]
Единственным разочарованием была найденная среди эироглефоф надпись на английском «premium California ice cream». Правда успокоили припиской, что произведено-таки по японской технологии, просто на Калифорнийской базе.
Ну и для тех, кому интересно….
На 88гр. продукта приходится:
Калорий 190;
Жиров 10 гр. (из них 6гр. «плохих» жиров);
Холестерина 30млг.;
Сахаров 15 гр.;
Клечатки 1гр.;
Протеина 2гр.;
Так же в этом мороженом содержатся витамин А, кальций, железо.