Как и обещала переустановила винду. Предварительно пришлось навести фен-шуй в компе

И, как и обещала, начала все с чистого листа. И тут же задумалась: сколько этих листов было испачкано и отправленно в мусор?!
Девственными вещи бывают только единожды. И как же все-таки поразительна диаметральность чувств которые порождает в нас эта нетронутая чистота! С одной стороны она нас восхищает, а с другой мы испытываем непреодолимое желание дать ей, что называется, старт. И ведь мы почти всегда уверены, что своим вторжением мы только совершенствуем прекрасное, приумножаем его значимость. Так ли это?
Помню, как в детстве, в начальных классах, открывая новую тетрадь, обещала себе вести ее аккуратно, писать красиво, без помарок. Как правило, на первой же странице что-то происходило: протекала ручка, приходилось что-то зачеркнуть и т.п. Я вырывала первую страницу и с удвоенным старанием переписывала ее «красиво». А вторую, как впрочем, и все последующие, уже не вырывала. Да и помарки на них не вызывали у меня такого чувства глубокого разочарования. Мне было уже все равно. Сомневаюсь, что я когда-нибудь перечитывала эти тетради или хотя бы хранила. Так почему же мне были столь важны эти первые страницы? Почему я упорно давала себе одно и тоже обещание? Что мной двигало? Подсознательное стремление сделать мир вокруг себя лучше? Глупая вера в возможность все исправить, по принципу – лучше поздно, чем никогда? Или это были попытки успокоить чувсво вины за вторжение на территорию девственного? Мог ли детский ум понимать, что даже красиво исписанный лист перестает быть чистым?
А ведь наши жизни – это те же тетради. Только вот интересно, по какому принципу мы их ведем. Почему какие-то страницы, а порой и целые главы мы вырываем из-за помарок, а переписываем красиво только некоторые? Опять же на многих страницах мы просто зачеркиваем пару слов или предложений и эти неэстетические моменты нисколько нас не смущают. Может на каком-то этапе нам становится просто все равно?
А как же те, кто живет на черновик? Ведь листы черновых тетрадей тоже когда-то были чистыми и ничем не отличались от чистовых. Пытаясь грамотно оформить блокнотик, эти люди переводят десятки толстых тетрадей изначально предназначенных быть выброшенными. Честно ли это? Почему для кого-то каллиграфия представляет большую (если не единственную) ценность?
Нам больше нравится читать то, что приятно взять в руки. Но разве не будет интереснее прочесть то, что написано на одном дыхании?