Последние два дня что-то невероятное творится со мной!
Ну по порядку...
[300x225]
Вчера испекла... торт не торт...ну сладость в общем. )))
Рецептом делиться не буду потому как мартышка может купить смесь типа "просто добавь воды", запечь ее и промазать кремом. А вот на креме остановлюсь. Дело в том, что использовала я два крема: белковый и заварной. Заварной, к тому же, разделила на две части и смешала одну из них с какао. Это был ПЕРВЫЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ заварной крем!!! И он получился великолепно! Вот это я даю. ))) Ну и белковым стоит похвалиться, так хорошо намутила, что он не превратился в корку и не осел.
Последний раз я пекла типа-торт... даже не помню когда. Давно.
ЗЫ. Стакан в центре нужен, чтобы второй слой, который представляет собой смесь наломанного коржа и какао-крема не скатывался в дырку.
[300x225]
Пока готовила, встретила на кухне неожиданную гостью - божью коровку.
Славная такая! И откуда ее занесло? Я ее сфоткала и оставила в покое. На небко отправлять не стала, ибо на небке были тучи, да и холодно там - за дверью. Куда эта букаха потом уползла не знаю )))
А за дверью ожидался снежный шторм. Снег, действительно пошо. И стало так красиво за порогом и так уютно в доме!
Снег, мясо приготовленное в духовке, типа-торт, бутылка вина и загрузный фильм - вот формула, которая сделала прошедшую субботу идеальной!
А снег все падал, падал и нападал.
Утром все было так красиво и даже немного сказочно!
Снег тут не в диковинку, но бывает не так уж и часто, да и не лежит подолгу. Думаю, что и этот до нового года не дотянет. (((
Но сегодня же он был! (ну и есть пока еще). Короче, пока мой ненаглядный раскапывал стоянку перед домом приспичило мне снеговика смастерить. И ведь, состряпала же!!!
Вот такое чудо получилось! И лепила так самоотверженно, без взрослого "разумного" подхода. Просто: в мокрых перчатках, со свисающими соплями, покусывая губы и без выпендрежа. Пусть он стоит на "юбке" (не хватило сил на большой ком), пусть не симметричен... пусть, пусть, пусть... Плевать! Зато на каких-то два, или около того, часа я была такой чистой, искренней... свободной! Такими бывают только дети. Дети которые еще не умеют врать, еще не нагружены страхом смерти и бытовыми проблемами.... Я так глубоко дышала! Это было потрясающе! А что говорить о чувстве, которое возникает, когда что-то завершено и сделано хорошо? Это чувство, конечно же, взрослое, но такое приятное!
[225x300]
А переодевшись и взахлеб рассказав второй половике, которая предательски смылась домой убивать каких-то компьютерных монстров и то ли спасать, то ли завоевывать мир, про снеговика и чувство чистоты, я побаловала нас обоих яблочным сидором. Ооочень зимний напиток! Вот рецепт:
Яблочный сидр (что это такое не совсем понимаю, но на вкус, цвет и по консистенции напоминает яблочный сок домашнего производства. Т.е. это и есть яблочный сок, только мутный почему-то, как-то делается он иначе) поставить разогреваться на медленном огне, добавить в него корицу по вкусу, ирис (я использую сироп, но можно и настоящий - в виде конфет - класть, просто он растворяется дольше; я добавляю столовую ложку на кружку сидора) и Butterschoch sсhnapps (ирисковый ликер, блин, ну и переводец!). До кипения не доводить, только прогреть. Перелить в кружку, сверху украсить взбитыми сливками и можно, как я полить ирисковым сиропом и воткнуть палочку корицы.
Попробуйте обязательно!
ЗЫ. Нравится мне слово "ирисковый"!
Вот такие вот дела.
Так в чем проблема? - спросите вы...
А вот в чем: посмотрите сколько восторженных эпитетов я употребила только в этом посте! А я ведь такая уже второй день к ряду!!!! Я восторженная, счастливая, веселая, жизнерадостная... Я готова разрываться хлопушками и разлетаться пестрым конфети! Я хочу взвиваться в высь пестрыми огнями фейерверков!!!
Это я-то? Я - неисправимый циник и закоренелый мезонтроп?!! Ой не к добру все это... не к добру...