[500x425]
Крупа манная — 150 г., Мука пшеничная — 150 г., Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 50 г., Орехи лесные (молотый) — 40 г., Соль, Корица — 0,5 ч. л.
Молоко — 4 ст. л., Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Смешиваем сначала все сыпучие продукты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу, молотые орехи, соль.
Добавляем молоко и масло.
Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 20 минут.
Включаем духовку на 200*С.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Я раскатываю песочное тесто через пленку или пекарскую бумагу, в этом случае не нужна мука для раскатывания, стол и все остальное остается чистым
Разрезаем пласт на треугольники.
Аккуратно перекладываем на лист, это можно сделать ножом или лопаточкой.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при 200*С, до золотистого цвета.
Смешиваем немного сахара с корицей. Чуть остывшие уголки по краю смазываем подогретым медом/вареньем и обваливаем края в сахаре с корицей.
Остужаем печенье полностью.
1 штучка - 67 ккал, могут позволить себе даже сидящие на диете