• Авторизация


Суп-пюре со шпинатом 22-04-2011 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп-пюре из шпината

Что-то тянет меня в последнее время на зеленые замороженные овощи... Вот решила сварить суп из шпината. До этого никогда его не ела, только много раз слышала и знала, что соус песто получается из этоо растения.

Итак,

Ингредиенты:

лук репчатый - 1 шт.

картофель - 2-3 шт.

морковь - 1 шт.

шпинат (замороженный) - 300 гр.

вода / бульон - 2 стакана

молоко / сливки - 1 стакан

сливочное масло - 20 гр

соль, специи - по вкусу

Инструкции:

В кастрюле на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь до мягкости, положить порезаный кусочками картофель, налить в кастрюлю бульон или воду и варить минут 15. За 5 минут до готовности положить шпинат. Не забыть посолить. Шпинат варим на медленном огне минут 5. Измельчить все блендером до однородной массы. Добавить молоко или сливки. Немного прогреть.

Все делала на глаз, так что объем жидкостей приблизительный, тем более, все любят разную консистенцию. Сливок в доме никогда нет, поэтому налила молоко, и варила на бульоне из индейки.

 

[466x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-пюре со шпинатом | Calm_Water - Дневник Calm_Water | Лента друзей Calm_Water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»