Исходное сообщение neji_byakugan:Сын_Дракона, хм вот из-за того что всем все равно у нас "ТАК ХОРОШО ЖИТЬ"!!! не жизнь а мечта!
Исходное сообщение Tarenken: Сын Дракона,я ничего не имею против Рождества - я не атеист и никогда им не был и свечку сколько себя помню всегда ставил на рождественскую ночь.Можете считать это идиотизмом,
но такой же идиотизм для меня - неверие ни во что вообще. Я уважаю все религии,даже мусульманство - но атеизм это какая-то...какая-то нигилестическая байда.
_______________________________________
Давайте не будем решать здесь чернышевских вопросов - я лично Анжольрасом себя не считаю.Я собираюсь
в будущем качать права не по поводу политики нашей страны и не более чем
просто выразил мнение по этоиу поводу.
Если не выражаться совсем,будем все
здесь как в футлярах - никто ничего не говорит,не думает.
Война за независимость в Америке началась с выброшенного за борт ящика
с чаем - так же и народные волнения начинаются с первого "Я мне не нравится".Исторически доказано.
Исходное сообщение neji_byakugan
Сын_Дракона, хм вот из-за того что всем все равно у нас "ТАК ХОРОШО ЖИТЬ"!!! не жизнь а мечта!
Исходное сообщение Санди_ака_Владлена: Куда-то разговор не туда "перепрыгнул"...
Сын_Дракона, лорд, Вы всегда так реагируете, что у меня лично ощущение... вроде как мы к Вам домой заявились с религиозными листовками и призывами "непременно уверовать". В большинстве своем народ придерживается мнения "любить Бога легко, но религию - трудно". Потребность верить для большинства людей самоподдержка (в книге "Дело о неприкаянной душе" герой-чертенок говорит человеку о ангелах и чертях "Мы как костыли для вас. Меняется человечество, меняемся и мы"). А верить в человека - это работало, пока строили светлое коммунистическое будущее, а теперь... Что касается православия (в этом случае речь о религии, а не о Боге), то оно неотъемлимая, хоть и изломанная за времена союза, часть истории и культуры, от которой точно никуда не деться. А то, что религия, причем любая, постоянно оказывается "платком, прикрывающем гранату" - территориальных, национальных и прочих столкновений, так тут не в религии дело. Вы сами упомянули разницу между причиной и поводом: так вот реально причиной вера не была никогда. Да и повод из нее скорее самооправдательный, нежели буквальный.
Исходное сообщение Санди_ака_Владлена: Повод "для порядка" без которого легко бы обошлись. Даже не было бы резкой потребности искать какой-нибудь еще.
А переход от язычества к монотеизму почти у всех народоб был обусловлен переходом общества на иную ступень развития. Как в политике на смену народному вече пришло единовластие князей, после повенчавших себя на царство, так и в духовном мире сосуществование духов природы сменилось единоначалием.