• Авторизация


Финишная прямая 02-11-2007 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[247x228]
О да,конец недели - финиш.
Для многих Хэллоуин растянется на весь наступивший ноябрь,сегодня
начался чертов МАФ, на который я не поехал,что было вполне ожидаемо
и понятно.
В холодильнике до сегодняшнего вечера мыши вешались.
Сморганил себе курицу-терияки в домашних условиях - *как раз вечером купил филе,достал с полочки соус,разморозил,замариновал,пожарил и в кои
то веки впервые за неделю поел по-людски,не одним только салатом со сметаной
-_-"*
Вообще я не шибко люблю японскую кухню,но к терияки проникся с первого кусочка)

В общем,сегодняшний день для меня забит мелкими бытовыми проблемками,а завтра
опять на учебу ехать с утра пораньше,а послезавтра день освобождения от польских интервентов,по сему пусть даже самая потрясающая погода будет
стоять - в Кремль не поеду даже если будет очень хотется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
semper_semper 02-11-2007-23:44 удалить
Не, салат со сметаной это хорошо, вот когда целыми днями питаешься мюслевыми батончиками или сухариками это хуже. И даже не по той причине что на кухне ремонт,а потому что банально нет времени.
А что это за курица такая? ^__^
Tarenken 03-11-2007-00:12 удалить
Вообще японская "курица терияки" это
обыкновенное куриное филе,нарезанное мелкими кусочками и замаринованное
в соусе терияки.
Готовится элементарно: режешь филе на
части, наливаешь в миску соус(можно терияки,а можно кисло-сладкий,если хочешь,чтобы курица была медовой),и кладешь туда мясо минут на десять,чтобы
промариновать для жарки.Потом берешь казан или любой предмет с глубоким дном(если будешь брать сковородку,тебе придется ее всю залить огромным количеством масла,и...ты ничего не пожаришь,и еще и плиту не отмоешь после этого).В казан наливаешь масла,
причем немало. Даешь ему закипеть.И
кладешь туда курицу - когда зарумяниться,вытаскивай)))Если делаешь
в кисло-сладком соусе- там еще иногда
красная корочка появляется)
Вот и весь рецепт)^__^

Сухарики?
Я люблю сухарики....
Но так давно их не ел(
А вот мюсли не люблю - не люблю нарубленные высушенные сухофрукты)
semper_semper 03-11-2007-00:33 удалить
Tarenken, я тоже не люблю высушенные сухофрукты, а мюсли то какую с ними связь имеют? Я например люблю если сухие мюсли "фитнесс", они бывают с сухофруктами и без,я такую коробочку около кровати селю, и питаюсь када уроки делаю/читаю/в инете, а те батончики...ни наю, попробуй, это очень вкусно, они не с рутами, они в йогурте. такие кисловато-сладкие. Они в апеках продаются, там где гематоген, аскорбиновая кислота и подобное. просто за что их люблю, за то что наедаешься хоть немного, когда на бегу ^_^ а курису надо попробывать сделать))
Tarenken 03-11-2007-21:19 удалить
Сделай курицу - это правда очень вкусно
и очень сытно^^
А... интересный рецепт, но я не люблю, когда много масла. Во времена "обострений" вообще веселю все наше семейство, ополаскивая все жареное под краном (мама говорит, спасибо, что без "фейри")))
Tarenken 05-11-2007-17:40 удалить
ЖАРЕНОЕ ПОД КРАНОМ?????
*я б Вас убил за это,будь сему свидетелем*^__^
Слава Богу что действительно без моющего средства.....XD
Не,правда убил бы)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финишная прямая | Tarenken - Прогнило что-то в датском королевстве | Лента друзей Tarenken / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»