Заметка №1. Проживание и питание.
19-05-2009 21:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Город Петербург встретил нас достаточно радостной погодой, которая, конечно же, долго не продержалась.
Нас поселили в центре, в милом мини-отельчике, абсолютно коммунального типа. Поддатая горничная на нашем этаже долго объясняла что такое салолифт, зачем он есть в каждом номере и вздыхала, когда обнаружилось, что наш неисправен... Утром когда она вынесла нам завтраки, мы поинтересовались устройством отеля. Оказывается они выкупили в этом доме три квартиры - одну на первом этаже и две на втором, объединили это всё, наставили этих чёртовых салолифтов, ну и собственно вот. Ну дальше уже мы размышляли, что это наверное были коммуналки...
Слышимость в отеле - ИДЕАЛЬНАЯ!!! Идёт кто по корридору - слышен каждый шаг, поворот ключа в замке, разговоры за стеной... Одна общая кухня на этаж. На завтрак вышла ещё одна девчонка, начала говорить этой горничной что-то про салолифт, типа он шумел, вот они его на ночь и выключили. А горничная ей отвечает, ну да, я проходила ночью слушаю - шумит, я папе Вашему сказала вчера..это же Ваш папа? Девчонка через паузу - да... минут через десять вышел этот папа, который старше девчонки лет на пять максимум =) В общем, эта престарелая горничная ещё и ходила прослушивала комнаты по ночам...=)
На завтрак был сухпаёк. Кашка из пакетика, крекеры, масло, сыр, джем и сок. Периодически комплектация пакетика оказывалась неполной. К примеру, иногда не было чая-кофе или сока, но вместо них была шоколадка...
На обеды и ужины нам выдали талончики, по которым мы могли питаться в "закулисном буфете" ТЮЗа им. Брянцева, в котором собственно и гастролировали. Поскольку я жуткий любитель столовской еды (одна из излюбленных тем в рассказах про Заречный - столовая БАЭС), меня это очень радовало. Огорчало только то, что по этим талонам мы могли есть только в этом буфете, и так как с деньгами было не фонтан - на любой приём пищи мы должны были из любой точки вернуться и поесть в определённые часы. Но было вкусно. Очень. Всё как положено - первое, второе и компот. в один из дней нас особенно порадовало первое. Берём тарелки, в них абсолютно прозрачный бульон с лёгким запахом курицы, на дней тонкий слой риса, в центре плавает долька яйца. Пока ели - хихикали, как же, интересно, называется это мега-блюдо? Я предположила, что это куриный бульон с рисом и яйцом, но Дима высказал сомнение по поводу того что блюдо может носить такое название в меню. Когда вышли - увидели на входе меню, в котором этот супчик назывался "Куриный бульон с рисом и яйцом"....
Но хватит о еде...в голодном состоянии о ней можно долго говорить....
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote