Дальнейший текст был навеян романсом "Хризантемы в саду". Правда не оригиналом (иначе бы я засыпал, не дослушав), а его электронной переделкой, которая уже давно занимает достойное место в моей музыкальной коллекции. Там еще в припеве повторяется, полная глубокого смысла, фраза: "Йоу! Йоу! Лез Хризантемес! Йоу! Йоу!".
Так вот. При ***сотом прослушивании до меня наконец доперло (а до меня всегда "очень быстро" доходит) о чем эта композиция.
Пересказ в двух словах (для тех, кто не знает):
Дело происходит в саду. Мальчик признался девочке в любви, а девчушка только этого и ждала. Неподалеку рос куст с хризантемами. Цветочки эти нравились обоим, поэтому парочка смело объявила куст символом их большой и чистой любви. Прошло время. Мальчик девочку продинамил (хотя прямо об этом в песне не говорится), и стала девочка время от времени наведываться к тому кусту - вспомнить прошлое и пореветь. На этой счастливой ноте песня заканчивается.
Хотя какие там мальчик с девочкой. Судя по тому, когда было создано данное произведение, там как минимум юноша и барышня. Это в наше время 20-летние мальчики и девочки никого не удивляют. А тогда с этим было все серьезно.
Тут я глубоко задумался. А в общем, что мне еще было делать на 20й минуте поездки по жутко медленному пекинскому метро, когда до конца пути оставалось еще минут 30. Решил я провести аналогии с нашим временем. И вот, что у меня получилось (дальше слова мальчик/девочка можно менять местами, смысл от этого не изменится):
Наше время. Какой-то сад. Мальчик заваливает девочку рядом с ближайшим кустом, как бы признаваясь девочке в любви, а девчушка только этого и ждала. К дальнейшему повествованию куст не имеет никакого отношения, так как они его примяли слегка, да забыли о нем. Место действия начинает скакать, аки ужаленный в ягодицу дикий гордый мустанг, переносясь из сада в квартиру девочки, из квартиры девочки - в квартиру мальчика, а оттуда в различные парки, подъезды, кинотеатры и прочие места, где наша парочка постоянно по-быстрому признается друг другу в любви. Проходит время. Мальчик устает от признаний этой девочке и находит другую, с которой по-видимому признается качественнее. А девочке достаются лишь грязные труселя мальчика, забытые им когда-то у нее на хате, как символ их большой и чистой любви. Девочка, разгребая грязное белье, находит эти труселя, и естественно, по закону жанра, начинает в них реветь. Будь это те давние времена, на этом история и закончилась. Но это ведь наше время. Девочка решает вернуть мальчика. И эта смышленая девочка находит отличный способ, как это сделать - она шинкует себе вены. Причем шинкует их поперек и отправляет мальчику сообщение с подробным описанием своих действий в надежде, что к ней вломится ее принц на белом коне (мальчик то есть), увидит ее в позе "ой боже, я случайно порезалась", осознает каким он был балбесом, спасет ее, и будут они жить долго и счастливо и умрут в один день. Но мальчик занят более важным делом. Он признается в любви очередной девочке.
Я бы на этом и закончил, но я решил приплести к этому посту мораль. В итоге девочку спасают, сильно охреневшые от такого поступка, родители. Методом ремня и подзатыльника родители объясняют девочке, какая она дура. Девочка проникается аргументами родителей и берется за ум. Мальчиками она уже не интересуется. Вместо этого она много учится и в будущем станет знаменитой феминисткой.
Ну и наконец мораль: Все, что происходит - все к лучшему.