mosperepis.ru/Сибирская кухня богата необыкновенно вкусными и при этом не сложными рецептами. Но, пожалуй, самым главным блюдом, которое любят большинство сибиряков, является уха, прежде всего, уха из ленской рыбы – щуки, язя, окуня, хатыс и печени налима. Сочетание различных сортов рыбы придает ухе неповторимый вкус, а длительный процесс варки и большое количество ингредиентов делает ее невероятно сытной.
Приготовление ухи – это некое священнодействие, процесс, результатом которого становится необыкновенно вкусное блюдо! Его можно подать на обычный стол, однако оно великолепно подходит и для
праздника. Каждый, кто хоть раз попробовал настоящую уху из ценных пород рыбы, обитающих в Лене, захочет повторить дегустацию!