Прочитала сегодня любопытную и в некотрых отношениях колоссально полезную
статью и вспомнила случай, приключившийся с моим безалаберным двоюродным братцем.
Суть такова - сегодня, как вы знаете, банки чуть ли не сами за вами бегают, чтобы выдать вам кредит и предоставить столько денег, сколько захотите фактически без всяких справок о ваших доходах. Проценты, конечно, у таких кредитов кусаются и рычат, но народу нравится, как мне кажется. Братец мой как-то оформлял покупку бытовой техники в кредит, оформил, рассчитался по кредиту и уже забыл, что есть такой банк "Русский стандарт", как упала в его почтовый ящик мило упакованная кредитная карта с приложенными бумажками, в которых в приятных выражениях говорилось, что эта карта решит все насущные проблемы, надо ее только активировать и снимать оттуда деньги сколько твоей душе угодно. Предложение конечно заманчивоее, согласитесь - вспомните, сколько надо оформить бумажек, чтобы получить кредит, скажем в Сбербанке, сколько очередей отстоять. А здесь подходишь к банкомату - и деньги на руках.
Естественно, моему брату такое тоже понравилось. Но маленький нюанс - ежемесячная плата в 400 рублей за содержание карты - становится совсем немаленьким, если ты взял в кредит приличную сумму и погашаешь ее, скажем, в течение двух лет. В общем,братец, как ему казалось, все погасил. А вот договор не расторгнул. Понимаете, в чем подвох? Карта продолжала действовать. Вот надо было тогда подсунуть балбесу что-то вроде вот той статьи
Ответы на четыре вопроса о кредитных картах "Русский Стандарт", но, думаю, тогда еще этого портала еще и в помине не было, а жаль...сайт неплохой, будет очень полезен и людям, интересующимся банковской тематикой, кредитованием и ипотекой, и, особенно - студентам экономических специальностей. А вообще знаете, грамотным в этой сфере быть просто необходимо, ведь из-за незнания элементарных вещей, скажем, в вопросе потребительского кредита, можно лишиться кругленькой суммы, если не чего-то большего.