КАК ВАНКУВЕР БУДЕМ ВЫИГРЫВАТЬ?
29-01-2009 17:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Завтра в СЭ выйдет любопытная колонка Сергея Кущенко, посвященная Олимпиаде в Ванкувере. До нее, если кто еще не отошел от новогодних праздников, остался всего год. Суть сказанного Кущенко раскрывать не буду, однако тему Ванкувера, считаю, обсудить здесь будет в самый раз.
Не знаю, как у вас, но у меня присутствуют нехорошие предчувствия. Вспоминая ситуацию накануне Турина, полагаю, что тогда было все намного радужнее. Наши зимние успехи выглядели более... Монолитно что-ли. Сейчас же... Сомневаюсь, что будет откровенный провал. Но и каким-то оглушительным прорывом тоже, мягко говоря, и не пахнет.
В фигурном катании, за счет которого мы в Турине смотрелись орлами, мы как-то незаметно (хотя для многих, разумеется, заметно) потеряли победные позиции. Если в Ванкувере будет хоть одно золото, можно будет вздохнуть спокойно.
В биатлоне все более-менее оптимистично, хотя все же предлагаю дождаться окончания чемпионата мира.
В лыжах ситуация тревожная, так как считанные медали Легкова и Матвеевой на этапах Кубка мира совершенно не то, на что мы все, очевидно, рассчитывали.
В бобслее беспокоит неконкурентоспособность новой четверки от "Виммера", сконструированной для Зубкова. Причем, происходит это на фоне того, что старый добрый "зингер", на котором было завоевано серебро Турина, постепенно превращается в ржавую железяку.
В скелетоне одновременно радует и огорчает нестабильность Третьякова. Радует в том смысле, что Саша периодически все-таки побеждает. Но как он поведет себя на скоростной трассе в Ванкувере неизвестно никому, включая самого Третьякова.
В санях Демченко, судя по результам последних трех сезонов, до сих пор празднует серебро Турина. А трасса в Парамонове, построенная стахановскими темпами, по-прежнему простаивает без дела. То есть, без соревнований. И даже без тренировок.
В сноуборде все стабильно, но никакой уверенности в олимпийской победе Тудегешевой или Болдыковой, согласитесь, нет.
Во фристайле вообще потемки. Как всегда, нет денег, трамплинов и снега. Хотя того же самого не было у россиян и 4 года назад, накануне туринской бронзой Лебедева.
В коньках уже нет Журовой и Дорофеева. А есть Лобков с Лаленковым, лет десять как ходящие в перспективных.
В прыжках с трамплина, несмотря на успехи Васильева, в его медаль в Ванкувере верится с трудом, ибо есть австрийцы и норвежцы, которым победа в Ванкувере на трамплине куда важнее, чем России.
В двоеборье нет вообще ничего, кроме 40-х мест Масленникова.
В горных лыжах - аналогичная ситуация, только в роли Масленникова выступает Хорошилов.
В керлинге я не силен, но и там, кажется, медали от Нкеируки Езех, дай бог ей здоровья, никто особенного не ждет.
Так кто, собственно, в Ванкувере побеждать-то будет? И сколько золота нам светит?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote