• Авторизация


СЭ НА ДЖИРО Д'ИТАЛИЯ 23-05-2008 02:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вот что, дяденьки (и тетеньки, кстати, тоже). Футбол закончился, давайте уже серьезными видами спорта займемся, увлекательными и недооцененными. Велоспортом вот к примеру.
Фраза, вынесенная в заголовок, вполне имеет право на существование, так как в пятницу я улетаю в расположение российской команды "Тинькофф. Кредитные системы", которая, как известно, шпарит сейчас по дорогам Италии. "Тинькоффцы" навели на итальянцев шороху еще в прошлом году, когда едва ли не на каждом этапе кто-то из них узжал в отрыв. Увы, одержать победу хотя бы в одной гонке тогда не удалось. Зато в этом году историческую победу на 5-м этапе одержал Павел Брутт, красиво разобравшийся с соперниками на финише в гору. Так что прогресс команды, с которой, в частности, работает известный в прошлом гонщик Дмитрий Конышев, налицо.
Планирую провести с "тинькоффцами" 3 этапа: субботние и воскресные горы, по итогам которых на 70 процентов определится будущий победитель, а также понедельничную разделку с абсолютно зверским профилем. Мало не покажется никому.
Надеюсь, что получится сделать несколько репортажей, в том числе околоспортивный, об атмосфере большой гонки, аналогов которой у нас в стране, нет и в ближайшее время не будет.
Развивать и популяризировать вид спорта "из телевизора" невероятно сложно, тем не менее прогресс в последнее время наметился значительный. Помимо команды Олега Тинькова, которая все же есть частный проект, образована команда "Катюша", спонсируемая крупными отечественными компаниями и руководимая отечественными же специалистами.
В самых ближайших планах - создание команды "Про-тура" (высшего велодивизиона), которая будет комплектоваться известными гонщиками, в том числе россиянами. Уже со следующего года в Сочи будет проходить гонка "Про-тура", которую, надеюсь, всесторонне будет показывать наше телевидение, а комментировать будет Сергей Курдюков. Перед Сергеем вообще хочется снять шляпу, так как своими захватывающими и профессиональными репортажами он делает для пропаганды спорта не меньше многих функционеров.
В этой ветке предлагаю обмениваться мнениями о ходе гонке, о выступлении "Тинькофф. Кредитные системы" и отдельных российских гонщиков (благо, Денис Меньшов, видимо, настроен как минимум на подиум), которые я постараюсь в меру сил расширить и дополнить.
Если не будет проблем с интернетом, буду выкладывать здесь же какие-то фотографии. В общем, будем на связи.
Ciao
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (61): вперёд» последняя»
23-05-2008-03:36 удалить
Фотографии все любят. Удачи нашим!
Brick74 23-05-2008-06:54 удалить
Ждем репортажей!
23-05-2008-08:37 удалить
Оооо, супер :) Жду с нетерпением отчетов, фото и т.п. :)
dimast72 23-05-2008-09:46 удалить
Удачи в Италии. А Павел Брутт уже давно дома - у него травма колена. Там вообще на каждом этапе по нескольку завалов происходят.
А Курдюков реально самый лучший комментатор. Более профессионального и грамотного я ещё не встречал. Всем до него ещё расти и расти
23-05-2008-10:09 удалить
Да прибудет с нами сила!
23-05-2008-10:18 удалить
Разве Меньшову по силам отыграть 9 минут от первого места (Вы сказали "как минимум на подиум")?
Удачи! Ждём фото.
Про Курдюкова 100% правильно. Профессионал! В прошлом году приезжал в Казахстан. Спросите у него - как его встречали. Как Президента Мира! :))))
23-05-2008-11:31 удалить
Исходное сообщение Sennaast
Разве Меньшову по силам отыграть 9 минут от первого места (Вы сказали "как минимум на подиум")?


Фактически Денису надо отыгрывать не 9 минут, а чуть меньше 2-х - от Контадора. Висконти - случайный человек. А скорее всего "Астана" сейчас на Клёдена (а тут вообще минута всего) работать начнет, Контадор сломанный (((... Еще ничего там, в Италии, и не начиналось.
Исходное сообщение Мартин2511
Исходное сообщение Sennaast
Разве Меньшову по силам отыграть 9 минут от первого места (Вы сказали "как минимум на подиум")?


Фактически Денису надо отыгрывать не 9 минут, а чуть меньше 2-х - от Контадора. Висконти - случайный человек. А скорее всего "Астана" сейчас на Клёдена (а тут вообще минута всего) работать начнет, Контадор сломанный (((... Еще ничего там, в Италии, и не начиналось.

Контадор боец! У "Астаны" нет ярко выраженного первого номера, так что на Клодена, забыв про Контадора, работать команда не будет. + к тому, Астана не будет выступать на "Тур де Франс".
нынешняя «Астана» — это иностранный легион за деньги отечественных нацкомпаний. Уровень ветерана Клодена всем известен, молодой Контадор же в прошлом сезоне выиграл самую престижную гонку планеты — «Тур де Франс». Однако еще год назад расстановка сил в «Астане» была иная — основные ставки делались на нашего лидера Александра Винокурова.

Почему сейчас в Италии в составе «Астаны» нет Винокурова, объяснять не надо — все еще помнят прошлогодний допинговый скандал, когда организаторы «Тур де Франс» прямо во время гонки обвинили его в употреблении кровяного допинга, вследствие чего Александр Винокуров (фаворит № 1) был вынужден сняться с соревнований. Позже федерация велоспорта РК подвергла его годичной дисквалификации. Это мера была вынужденной — Вино грозило двухлетнее отлучение от велоспорта, а федерация надеется, что Александр еще выступит на пекинской олимпиаде, так как дисквалификация заканчивается аккурат к августу.
Контадор после 10-го этапа:

«Я старался выиграть этап. Это была моя первая задача»,- прокомментировал Альберто Контадор (2-й с отставанием 8”­). «Поверьте мне, если бы не дождь, я был бы победителем. Я не стал рисковать в конце. Последние 500 метров на брусчатке также были очень скользкими. Но, в любом случае, я доволен показанным сегодня результатом. Мой локоть? Поначалу он меня немного беспокоил, но потом я почувствовал себя лучше. Вторая часть этапа была, безусловно, намного лучше, и локоть, и ноги, и результат. Я не хочу делать прогноз на предстоящие этапы. Самочувствие хорошее, но у меня нет никаких мыслей о том, что я смогу сделать в больших горах. Хочу лишь повторить: мы будем смотреть день за днем».
Анлреас Клоден:

Андреас Клоден (3-й в 20”) показал лучшее время на отметке 32,2 км. «Я почувствовал усталость в конце, но я не жалуюсь. Быть побежденным только Брузегином и Контадором – это не позор».

Андреас Клоден сожалеет о том, что был неправильно понят во время интервью для итальянской газеты, опубликовавшей сегодня этот материал. Он подчеркнул, что никогда не упоминал названия команд, где медицинский контроль менее суров. «Я сказал, что в контрасте со многими небольшими командами – Астана, Хай Роуд, Слипстрим и СиЭсСи применяют очень жесткую внутреннюю систему допинг контроля.»

Касательно участия в Олимпийских Играх, Андреас Клоден указал, что он хочет поехать в Пекин для участия в групповой гонке на шоссе и гонке на время. «Из немецких гонщиков на настоящий момент я - лучший «раздельщик». Конечно, я хочу представлять свою страну. И вовсе не потому я не хочу защищать цвета своей страны, потому что велоспорт нынче не популярен в Германии. Если я отберусь, я обязательно поеду. Я сказал журналистам, что до сих пор, федерация Германии не связывалась со мной по поводу Олимпиады».
trifon007 23-05-2008-12:06 удалить
Ждем с нетерпением материалов. Тем более что руководство Тур де Франс сделало все чтобы сильнейшей по составу гонкой в этом стала именно Джиро. А то онлайн онлайном, а хочется еще и почитать о том чего не увидишь на канале евроспорт))
В феврале, когда первые знаки дурного предчувствия превратились в рев сирены гражданской обороны, и стало известно, что «Астана» не поедет ни «Тур де Франс», ни «Джиро», самым популярным делом стал триумф кухонной конспирологии. Вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин отметил, что видит в неприглашении на итальянскую многодневку «руку директора «Тур де Франс».

– Действительно, нам сначала заявили, что нас не приглашают на «Джиро», поскольку у «Астаны» слабая команда, – говорит Николай Проскурин, – но мы представили списки гонщиков, организаторы увидели, что в нем – все сильнейшие. Контадор, Лейфаймер, Клоден, а также наши Иглинский, Мизуров и Базаев – команда очень серьезная. И мы едем «Джиро», потому что наша команда – сильнейшая и в этом году выиграла больше всего престижных гонок. И если бы «Астана» не приняла участие, то гонка недосчиталась бы очень многих болельщиков – поскольку в Европе за наш клуб переживают очень много людей.

За двадцать дней гонщики преодолеют 3423 километра восемьсот метров, и цели, по словам г-на Проскурина «перед командой стоят максимальные. Мы не хотим никому ничего доказывать, кроме того, что наш клуб – сильнейший в мире. Если нас пригласят на «Тур де Франс», мы не примем участия. Из принципа. Мы – не второсортная команда».
Казахстанская велогруппа «Астана» выступит на заключительном гранд-туре сезона - испанской «Вуэльте» - в сентябре. На днях организаторы “Вуэльты” официально подтвердили участие нашей команды в супермногодневке по дорогам Испании. Генеральный менеджер “Астаны” бельгиец Йохан Брюнель заявил, что команде не нужен Александр Винокуров, дисквалификация которого заканчивается в этом году. Гонщики «Астаны» в этом сезоне уже одержали семнадцать побед, последняя из которых на Туре Джорджии в США, где «Астана” праздновала успех в командном зачете, а ее гонщик Леви Лейфеймер в генеральном зачете поднялся на третью ступеньку пьедестала почета
Велогруппа “Астана” постепенно меняет имидж команды-скандала на команду-победительницу. Усилия, предпринятые руководством клуба по борьбе с допингом, начинают приносить первые плоды. Напомним, что “Астана” участвует в антидопинговой программе доктора Расмуса Дамгаарда (его называют главным специалистом по стероидам, и его авторитет сегодня не вызывает сомнений), который создал эффективную систему контроля за гонщиками, соответствующую новым требованиям Всемирного агентства по борьбе с допингом и Международного союза велосипедистов. Кстати, одно из этих требований - наличие биологических паспортов у профессиональных гонщиков, и “Астана” с помощью Дамгаарда активно работает в этом направлении.
Винокуров :

— Слежу ли я за «Джиро»? Да, в основном по Интернету. В принципе, «Астана» выглядит неплохо. Тем более что команду допустили только за неделю до старта, и она не проходила целенаправленной подготовки к «Джиро». В начале сезона ставки делались на другие клубы. Все же определится во время второй — горной — половины гонки.

После прошлогоднего скандала мировая велосипедная общественность, мягко говоря, спиной к «Астане». Дело доходило даже до злорадного улюлюканья. Однако нынче все изменилось — успехи первой по рейтингу команды мира не остались незамеченными, и казахстанский коллектив вначале пригласили на испанскую «Вуэльту», позже — на «Джиро д’Италию».

— Итальянцы просто не могли поступиться спортивным принципом. Вот и пригласили «Астану». Организаторы же «Тур де Франс» продолжают вставлять «Астане» палки в колеса.
Винокуров :

Нынешние успехи «Астаны» связаны и с приходом на пост генерального менеджера команды Йохана Брунеля, пришедшего на смену самым негативным образом зарекомендовавшего себя Марка Бивера.

— У Брунеля, конечно, большой тактический опыт. Но не будь в его бывшем клубе «Дискавери Чэннел» Лэнса Армстронга, он вряд ли смог бы добиться своего статуса. И если дирекция «Тур де Франс» в прошлом году не хотела видеть в своих рядах только «Астану», то теперь и «Астану», и Брунеля.
Винокуров :

Если Винокуров олицетворяет собой славное прошлое отечественного велоспорта, то одна из нынешних надежд — молодой и талантливый Максим Иглинский, который вместе с «Астаной» находится в Италии.

— Сможет ли он замахнуться на большие высоты? Почему бы и нет? Конечно, ему кое в чем не хватает опыта, и я время от времени даю Максиму советы по определенным вопросам. Естественно, у него есть будущее, но ему нужно еще много работать, чтобы добиваться успехов на трехнедельных марафонах.

Думаю, Контадор сможет победить на «Джиро. Он талантлив. И хотя Контадор, как и остальные астанинцы, специально не готовился к гонке, он способен выиграть в генеральной классификации. Первая неделя показала, что Альберто на хорошем ходу.
В 2007-м году Александр Винокуров все обвинения в свой адрес отвергал и говорил, что допинг ему могли влить даже во время переливаний крови, когда он отходил после тяжеленной травмы полученной на начальных этапах «Тура». В нашей стране ему верили… «Они не хотят, чтобы Казахстан побеждал», — эти слова произносил не только Вино.

— Я попался ИМ в нужное время и в нужном месте, и мой имидж большого гонщика был элементарно использован, — вспоминает Винокуров.

Александр Винокуров — человек обеспеченный, который вкладывает заработанные за время выступлений деньги в различные проекты. В конце прошлого года во французской прессе с возмущением писали, что Вино собирается вложить около полутора миллиона долларов в спортивный центр в Ницце.

— Данный проект существует пока только на бумаге. Ничего конкретного нет. Есть только земля и желание. Возможно, через несколько месяцев процесс пойдет. Пока же потихоньку ищу инвесторов. Это неплохая задумка. Мэрия ее поддерживает.
Новое руководство “Астаны” не устает напоминать всему миру, что сегодня “Астана” - это совершенно новая команда, ориентированная на чистый велоспорт. Любая новость из пресс-службы “Астаны” сопровождается рекламным примечанием, в котором говорится о том, что “Астана” сотрудничает с доктором Дамгаардом, то есть активно борется с допингом. Впрочем, сам Дамгаард называет себя лишь консультантом “Астаны”. Тем не менее имя “Астаны” в последнее время практически не склоняется в связи допингом, сегодня об “Астане” больше говорят и пишут в связи с ее победами на гонках. Одним из самых больших достижений в этом плане стало приглашение “Астаны” на заключительный гранд-тур - испанскую “Вуэльту”.
Как известно, организаторы двух других самых больших гонок по протяженности и престижу, таких, как “Тур де Франс”, “Джиро д’Италия”, официально отказали “Астане” в приглашении - уж слишком громкими оказались допинговые скандалы с участием гонщиков “Астаны” Александра Винокурова, Андрея Кашечкина, Матиаса Кесслера и других. А без гранд-туров говорить о полноценном сезоне для “Астаны”, да и вообще для любой велогруппы было бы невозможно. Команда, которая “съедает” миллионы долларов и не имеет возможности участвовать в самых престижных гонках - “мертвая” команда. Поэтому для “Астаны” участие в “Вуэльте” - последняя возможность спасти сезон.
Карт-бланш для участия в “Вуэльте” “Астане” пришлось ждать несколько месяцев. Заявку на выступление в испанской многодневке “Астана” подала в феврале, когда директор “Вуэльты” Виктор Кордеро пообещал руководителям казахстанской группы сделать все возможное, чтобы “Астана”, где лидером является Альберто Контадор, испанец по национальности, выступала в испанской гонке. Однако “сделать все возможное” - это не “железный” контракт. “Астане”, чтобы получить карт-бланш, необходимо было, как минимум, не оказаться замешанной в допинг-скандалах. И, надо сказать, Йохану Брюнелю практически удалось обойтись без новых разбирательств, не считая недоказанных обвинений в употреблении допинга в сторону одного из лидеров “Астаны” Андреаса Клодена.
И вот на этой неделе “Астана” оказалась в заветном списке участников “Вуэльты”, в который попали 18 команд Про Тура. Похоже, черная полоса “Астаны” заканчивается.

Просто праздник какой то!!!
На этой неделе “Астана” сделала очередной пиар-ход, который призван был еще раз показать велосипедному миру, что казахстанская команда в борьбе с допингом не щадит никого, даже своих.
Пресс-атташе “Астаны” Филипп Мартенс в интервью “cyclingnews.com” заявил, что “ни при каких обстоятельствах экс-гонщик “Астаны” победитель “Вуэльты” Александр Винокуров не вернется в команду”.
- Возвращение Вино невозможно, - комментирует Филипп Мартенс. - “Астана” с октября прошлого года борется за имидж команды без допинга. В случае возвращения Вино вся работа в этом направлении окажется бесполезной. Нам просто перестанут доверять. В этом сезоне мы уже доказали, что “Астана”, во-первых, суперпрофессиональная команда, во-вторых, клуб, ратующий за чистый велоспорт. Мы не собираемся ставить под удар то, что было создано за последнее время.
Мартенс также опроверг слухи о том, что казахстанские спонсоры оказывают давление на руководство “Астаны”, требуя вернуть Винокурова в команду.
- Йохан Брюнель получил карт-бланш по созданию новой команды. Кадровые вопросы решает Брюнель, а не спонсоры “Астаны”, - заявил Мартенс.
Все победы “Астаны” в этом сезоне

27 апреля Командный зачет Тура Джорджии
20 апреля Итоговая классификация по очкам Тура Турции - Базаев
13 апреля Гран-при Стамбула - Раст
12 апреля Генеральная классификация Тура Страны Басков - Контадор
12 апреля 6-й этап (гонка на время) Тура Страны Басков. - Контадор
7 апреля 1-й этап Тура Страны Басков - Контадор
29 марта Генеральная классификация Тура Леон и Кастилия - Контадор
29 марта Комбинированная классификация Тура Леон и Кастилия - Контадор
29 марта Лучший испанский гонщик Тура Леон и Кастилия- Контадор
27 марта 4-й этап Тура Леон и Кастилия - Контадор
24 марта 1-й этап (гонка на время) Тура Леон и Кастилия - Контадор
23 марта Campina Ronde van het Groene Hart - Вайткус
8 марта Командный зачет “Вуэльта Мурсии”
5 марта 2-й этап “Вуэльта Мурсии” - Рубьера
24 февраля Генеральная классификация Тура Калифорнии - Лейфеймер
22 февраля 5-й этап Тур Калифорнии - Лейфеймер
21 февраля 2-й этап Тур Алгарве - Вайткус
Не показав впечатляющих результатов в первой части «Джиро д’Италия», велосипедисты «Астаны» должны выстрелить на предстоящей третьей, заключительной неделе супермногодневки. Об этом заявил спортивный директор нашей команды, двукратный олимпийский чемпион россиянин Вячеслав Екимов.

— Меня лично порадовал победитель «Тур де Франс»-2007 испанец Альберто Контадор, — сказал Вячеслав Екимов. — Весной из-за аллергии он обычно не выступает в гонках. Но раз уж у него не возникло проблем на первых этапах, которые проходили на юге Италии, где весна в разгаре, то и далее проблем не должно быть. Контадор не планирует сходить с дистанции.
Другой лидер «Астаны» — немец Андреас Клоден — также может выстрелить на любом горном этапе и заявить о себе как о претенденте на одно из призовых мест в общем зачете. Асану Базаеву пока не хватает уверенности на финишах равнинных этапов. Он начинает суетиться и тратит силы там, где их стоило бы экономить. Другой казахстанец — Максим Иглинский — действительно может занять место лидера «Астаны» после ухода из команды Александра Винокурова и Андрея Кашечкина. Просто он не имеет возможности показать свои силы. Но в июне на «Туре Швейцарии» — следующей для «Астаны» престижной гонке — Иглинский выступит в роли лидера. Там-то мы и увидим его силу.
По Курдюкову согласен! Смотреть репортажи с его комментариями - одно удовольствие!
В воскресенье нас ожидает убийственный горный этап. Важно что перед ним будет этап явно не прогулочный, с парочкой серьезных гор, и плюс где то там рядом разделка на 12 км в гору, вобщем отрезок не простой и практически многое определит в гонке.
Сергей! прошу простить за оффтоп:

В 19:00 ВМ текстовая трансляция матча Россия - Казахстан и обсуждение:

http://blog.sport-express.ru/community/futbol/post75875937/


Комментарии (61): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЭ НА ДЖИРО Д'ИТАЛИЯ | butov - Блог Сергея БУТОВА | Лента друзей butov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»