• Авторизация


Творожное бланманже с ананасом 30-04-2020 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот нежнейший десерт нравится и взрослым, и детям. Бламанже готовится без выпечки. Вместо ананасов можно использовать персики, абрикосы, груши, манго, клубнику и другие сочные фрукты или ягоды.

Для приготовления понадобится:

половина стакана молока
15 г желатина
10 г ванильного сахара
250 г творога
половина стакана сметаны
половина стакана сахарной пудры
2 колечка ананаса (или другие фрукты)

[300x300]

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Бланманже легко отделится от стенок формы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Лерия_57 30-04-2020-21:24 удалить
Спасибо за реццепт!
TAISA_ANDRYEYEVA 30-04-2020-22:31 удалить
Благодарю за рецепт! Прекрасного настроения!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное бланманже с ананасом | Алиция_Гадовская - ОБРУЧЕННАЯ С НЕБОМ | Лента друзей Алиция_Гадовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»