Сезон клубники открыт, и мы можем побаловать себя сочными десертами и ароматной выпечкой с этой красивой ягодой! Вашему вниманию крамбл с клубникой и яблоками! В переводе с английского «crumble» означает «крошить». Такой традиционный английский десерт впечатляет своей простотой и, в то же время, изысканностью! Его можно подать к завтраку, так как готовится он чрезвычайно быстро и легко. Главное, запастись ягодами и фруктами, которые, безусловно, можно варьировать по своему усмотрению (малина, сливы, груши, абрикосы, смородина).
Обязательно попробуйте оригинальные торты на праздник под заказ. Такие шедевры порадуют близких, друзей и коллег. Настоящие щедевры от кондитерской "VIP-Tort"!
Нам понадобится: 5 красных яблок, 200-300 г спелой клубники, немного сахара. Для крошки: 100 г сахара 250 г муки, 150 г размягченного сливочного масла, 1 чайная ложечка соды, цедра лимона по желанию ,свежевыжатый лимонный сок, листики мяты для украшения.
Яблоки очистим, нарежем аккуратно кубиками. Сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Клубнику разрежем. Сложим яблоки и клубнику в форму для запекания, желательно керамическую порционную. Возьмем немного сахара и аккуратно перемешаем.
Ингредиенты для крошки соединим и перемешаем до получения пасты при помощи вилки. Должна получиться крошка однородной консистенции. Вот и все премудрости!
Осталось посыпать крошкой подготовленные фрукты и запечь в предварительно разогретой духовке (200 град.). Время запекания - всего 15 минут. После появления румяной корочки достаем наш шедевр. Пирог можно подать с йогуртом или декорировать шариками мороженого. Чудесный легкий завтрак, поднимающий настроение!
