Проблемы желудка и кишечника – одни из самых распространенных недугов. И они могут встречаться у людей всех возрастов. Причин на то много: нарушенный режим сна, стрессы, несбалансированное питание. Чтобы не заработать себе гастрита или язвы, старайтесь освоить азы правильного питания и приема пищи. Забота об организме - это хорошая инвестиция, неправда ли?!
Эта полезная информация пригодится каждому из нас. Итак, читаем и стараемся следовать рекомендациям для здоровья всей пищеварительной системы.
Продукты, рекомендованные для здоровья желудка:
Если в желудке чувствуется дискомфорт, а восстановительная терапия требует некоторого времени, врач может порекомендовать Анапа санатории с лечением разных недугов. Массаж, питьевой бювет, бальнеологические процедуры и свежий воздух - все это в тандеме приносит позитивные результаты в лечении заболеваний ЖКТ и других систем и органов.
50% фруктов и овощей в рационе - это кладезь полезных веществ и витаминов. Добавьте зелень и специи, устраните или уменьшите потребление соли и сахара.
Заправляйте салаты либо растительными маслами со специями, либо натуральным йогуртом. Полезные заправки улучшат пищеварительный процесс.
Суп – это отличная профилактика гастрита, язвы, запора, а также желчнокаменной болезни. Речь идет о легких супах, а не о наваристых бульонах.
Вместо жареной пищи лучше употреблять запеченную или тушеную.
Темп и количество трапезы - важные показатели для здорового желудка. Кушайте медленно, наслаждаясь вкусом и ароматом приготовленной пищи.
Стоит помнить, что желудок нуждается в отдыхе. Если сегодня вы употребляли тяжело перевариваемую пищу - мясо, грибы, баклажаны, то завтра стоит устроить легкоусвояемый стол с разваренными кашами, супом, киселями, овощными пюре.