• Авторизация


Здоровый желудок и правильное питание 31-12-2017 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Проблемы желудка и кишечника – одни из самых распространенных недугов. И они могут встречаться у людей всех возрастов. Причин на то много: нарушенный режим сна, стрессы, несбалансированное питание. Чтобы не заработать себе гастрита или язвы, старайтесь освоить азы правильного питания и приема пищи. Забота об организме - это хорошая инвестиция, неправда ли?!

Эта полезная информация пригодится каждому из нас. Итак, читаем и стараемся следовать рекомендациям для здоровья всей пищеварительной системы.

[600x447]

  • Для соблюдения режима кушайте в одно и то же время. Таким образом вы приучите желудочный сок вырабатываться точно по графику.
  • Принимайте совместимую пищу, дабы желудочный сок вырабатывался в достаточном количестве. Соляная кислота должна полностью раздробить пищу.
  • Именно небольшие порции еды помогут обеспечить дробное питание. Это спасет от переедания.
  • Кушайте за 2-3 часа до сна. Еда должна успеть переварится. И тогда не будет ни бессонницы, ни бурчания в животе.
  • Вместо последнего приема пищи можно выпить кисломолочный продукт или томатный сок без добавления приправ и соли.

Продукты, рекомендованные для здоровья желудка:

  • овощи,
  • фрукты,
  • супы
  • рыба,
  • птица,
  • легкие сорта мяса.

1868538_135736663_1868538_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS_jpg (96x96, 15Kb)Если в желудке чувствуется дискомфорт, а восстановительная терапия требует некоторого времени, врач может порекомендовать Анапа санатории с лечением разных недугов. Массаж, питьевой бювет, бальнеологические процедуры и свежий воздух - все это в тандеме приносит позитивные результаты в лечении заболеваний ЖКТ и других систем и органов.

[600x400]

50% фруктов и овощей в рационе - это кладезь полезных веществ и витаминов. Добавьте зелень и специи, устраните или уменьшите потребление соли и сахара.

Заправляйте салаты либо растительными маслами со специями, либо натуральным йогуртом. Полезные заправки улучшат пищеварительный процесс.

Суп – это отличная профилактика гастрита, язвы, запора, а также желчнокаменной болезни. Речь идет о легких супах, а не о наваристых бульонах.

Вместо жареной пищи лучше употреблять запеченную или тушеную.

[600x373]

Темп и количество трапезы - важные показатели для здорового желудка. Кушайте медленно, наслаждаясь вкусом и ароматом приготовленной пищи.

Стоит помнить, что желудок нуждается в отдыхе. Если сегодня вы употребляли тяжело перевариваемую пищу - мясо, грибы, баклажаны, то завтра стоит устроить легкоусвояемый стол с разваренными кашами, супом, киселями, овощными пюре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
С НОВЫМ ГОДОМ!! В декабрьскую последнюю неделю, Успешно Вам закончить все дела. Чтоб Вы одежды новые надели, И всё купить успели для стола. Чтобы под ёлочку мешок подарков, Вы положить сумели для родных. Чтоб праздник шумно встретили и ярко, Как двадцать самых лучших выходных. В 2018 желаем Вам успеха, Здоровья и веселья без границ! Пусть будет много радости и смеха, Вам в окружении любимых лиц!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Здоровый желудок и правильное питание | Алиция_Гадовская - ОБРУЧЕННАЯ С НЕБОМ | Лента друзей Алиция_Гадовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»