[243] Об узости мышления
28-02-2008 20:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На одном развлекательном канале крутят рекламу с Дибровым в главной роли.Он там гордо вещает про то, что за жизнь нужно прочитать 2-3 хорошие книги, однако, чтобы понять, что есть хорошее, непременно надо перелопатить массу литературы, отбраковав большую часть. Как-никак, в процессе сформируется представление о многих вещах этого мира, мышление станет системнее, а кругозор шире.
Друг мой дорогой, не стоит гордиться тем, что не прочитал почти ни одной книги элементарной школьной программы в оригинале, обходясь краткими содержаниями и прочей галиматьёй, гордо отбрыкиваясь пятёрками по литературе, грош которым, поверь, цена. Неужели доскональное зание гражданского законодательстваи уголовного процесса смогут приблизить тебя к списку образованных людей? Да ни на шаг! Неужели ты думаешь, что хороший правовед знает юриспруденцию, да и только? Он в совершенстве почти владеет исторической наукой и смежными с ней. Образованность, плавно сочетающаяся с умом, - вот главный козырь любого успешного человека. Ты умеешь думать, но почвы для обдумывания нет. Человеку свойственно самосовершенствоваться и не надо обиженно орать, что ты такой, какой ты есть. Не расстраивай меня. Ты можешь много добиться, но лишь приложив усилия, а не только светлую голову. Вышел уже из школы - только там этого могло быть достаточно.
Ты в упор не представляешь, кто такой Фома Аквинский, утверждаешь, что отчество Петра Первого - Великий, а таких слов как "онтология", "гностицизм" и пр. даже не слышал. Вот оно, элементраное отсутсвие образованности. И никого не волнует, интересна тебе история или нет - это те вещи, которые надо знать, как и ещё ряд других. Молчи лучше - за умного сойдёшь, но в приличном обществе разговор поддержать придётся - а нечем...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote