• Авторизация


11 научных фактов про пуканье! 26-05-2009 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x198]
1. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит

* 59 процентов азота;
* 21 процент водорода;
* 9 процентов углекислого газа;
* 7 процентов метана;
* 4 процента кислорода.

Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах.

2. Температура газов в момент “обстрела” составляет 36,9*С.

3. Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.

4. Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.

5. Женщины пукают столько же, сколько и мужчины.

6. Газ, который создает зловонный запах, - сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.

7. Большинство людей пукают около 14 раз в день.

8. Люди пукают даже после смерти.

9. Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.

10. Пукают все: черепахи, рыбы, змеи и другие рептилии, а также собаки и кошки.

11. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления - пуканье коров, считают некоторые ученые .


[500x434]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
KZOTR 26-05-2009-18:27 удалить
вот жеж делать кому то нефик было))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 11 научных фактов про пуканье! | Shor - Очень приятно. Царь. | Лента друзей Shor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»