• Авторизация


Палёный коньяк 26-11-2010 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Неожиданно непятничное продолжение темы с палёным алкоголем. На этот раз более веско, от начальника Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегилирования, Владислава Спирина (это тест — тот, кто выпил, произнести все титулы Спирина просто не в состоянии). Вот сама статья в «Известиях».

А вот мрачные факты: более 70% коньяка в стране — подделка. И около 50% вина.

Факты основаны на статистике производства. Например, в прошлом году в России было произведено 22,5 млн декалитров виноматериала. Привезено 24,5 млн декалитров. А вина сделано 69 млн декалитров. Простым сложением-вычитанием получаем, что 20+ млн декалитров некрепкого бухла возникло как бы из ниоткуда. И это «ниоткуда» — концентраты, ароматизаторы, спирт.

Или, скажем, коньяк. Прошлогоднее производство: 12.6 млн декалитров коньяков. Для чего нужно 7 млн декалитров коньячных спиртов. Однако произведено было всего 0.5 млн декалитров, плюс 1.5 млн декалитров импортировано. Упс. И в этот раз «ниоткуда» тоже этиловый спирт и красители. «В лучшем случае россияне выпили невероятное количество подкрашенной водки. В худшем - смеси коньячного, этилового спиртов и химических "композиций" непонятного происхождения».

Интересно, как отличить? Гложет меня мысль, что по бутылке — никак…

UPD. Виски? И виски тоже подделывают. И текилу, и ром, и мартини, и настойки, и французский коньяк, и всё, что хотите.

[320x339]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
яем 26-11-2010-18:32 удалить
страна, в которой может производиться коньяк - в мире всего одна ))) и эти ужасные цифры касаются лишь отечественного производителя, а кроме водки наша страна ничего и не выпускает..
я те рассказывал про паленный Хеннеси по 2,5 тыщи за бтуылку?
akry 26-11-2010-18:50 удалить
Ответ на комментарий Bezdna_Golodnih_Glaz # Нет истчо.
akry 26-11-2010-18:53 удалить
Ответ на комментарий яем # В КИНе изящно обошли это ограничение, кстати. Они используют такое определение: «коньяком может называться продукт, выполненный по классической коньячной технологии на основе французских спиртов». А раз технология у них классическая и в купаже присутствуют (по их словам) спирты, привезённые из Гран Шампань, то… Но в самой Франции киновские коньяки однако идут под названием «бренди». Видать, не удалось убедить французов :) И насчёт отечественного. Боюсь, что всяких хенесси поддельных тоже изрядно. Этикетку то что стоит напечатать.
SEOdrom 26-11-2010-20:13 удалить
По первому глотку определить легко)) Настоящий (пусть и не французский) коньяк пьется мягче и приятнее, чем наше классическое "пиво"... И глотку не дерет, и тепло приятное - а не изжога с отупением.
akry 26-11-2010-20:25 удалить
Ответ на комментарий SEOdrom # А до глотка есть какие-нибудь способы? Вряд ли в магазине мне разрешат тест-драйв :) Настоящий пьётся легче, это да. Купленный в дьюти-фри, пусть даже не очень дорогой, частр стократ лучше многих дорогих, купленных в магазинах Мск.
Ответ на комментарий akry # akry, на сплаве расскажу :D но смысл в кртаце в том, что вот то что хеннеси купить в финлядндии, и тот что продают в нас даже в дюти фри, совсем разные штуки )
akry 27-11-2010-02:18 удалить
Ответ на комментарий Bezdna_Golodnih_Glaz # Та я про наши дьюти и не заикаюсь. Только буржуйские.
Nightvision 27-11-2010-04:31 удалить
Дорогой друг. Прости, но это все вздор. Никакие не 70% а все 100% продаваемые в РФ - это суррогат. Коньяк - это, если упрощенно, дистиллят виноградного вина. Что дистиллировать, если давно уже армянская технология винопроизводства вытеснила традиционную, ввиду впечатляющего различия рентабельности?? Ты только представь - вырастить виноград в зоне рискованного земледелия, сохранить его от филоксеры, собрать, выжать, сбродить, получить виноматериал, дистиллировать... Нахрена козе баян, грубо говоря?? Что до этикеток на брендах то да, это легко. Самое печальное что выход есть. Но не у нас. Кой кому он и не нужен. В Буэнос-Айресе, где я сейчас нахожусь, бутылка ЛИТРОВАЯ граппы стоит 16о рублей на русские. Насчет же типа рашен уодка - зайди на секунду в мой блог.
яем 27-11-2010-18:49 удалить
в славном граде Коньяк есть потрясающий магазинище под названием Коньятека )) быстро ставит на место голову - что такое коньяк, сколько он должен стоить, и где производиться. и обсуждать "французские спирты" повод пропадёт ) [600x325]
яем 27-11-2010-18:50 удалить
Ответ на комментарий Bezdna_Golodnih_Glaz # Dark_Stranger, за коньяком к финикам-трезвенникам ? ))
Ответ на комментарий яем # яем, я говорю о точках продажи :D прост опривезли -и я там реально фрукты чувствуются =) очень запомнился вкус той бутылочки
oSuNNy 17-12-2010-11:00 удалить
мы достаточно давно поняли с мужем, что нашинский алкоголь - это что-то.. гадкое.. травят нас.. причем после Чехии решили купить у нас пиво, козел или будвайзер, которое якобы оттуда, сделаноне на экспорт.. вкус - день и ночь! причем там он стоит копейки, а у нас - не скажи.. причем гадость получается еще та.. про мартини тоже самое.. более крепкие напитки просто не пьем.. и видать правильно делаем.. еще вспомнила, было дело, работала в пивной конторе, не буду писать в какой.. так тоже простой пример: когда пиво производилось там и привозилось сюда - вкус был один.. а когда стали его производить на заводе в Клину.. да, оно стало дешевле стоить, но и пить его стало почти невозможно.. и так почти всегда!
akry 28-12-2010-00:06 удалить
Ответ на комментарий oSuNNy # Нашёл неплохой источник чешского и нечешского пива, а также сидра: «Пилигрим» на Сущевском валу. Рекомендую, мы там брали пару раз и вроде было хорошо.
oSuNNy 28-12-2010-12:22 удалить
Ответ на комментарий akry # как только окажемся в Москве - воспользуюсь твоей рекомендацией!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Палёный коньяк | akry - aKry online | Лента друзей akry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»