• Авторизация


ыгык) 19-10-2007 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lesyafirst Оригинальное сообщение

ЫтагЪ....сноFFф прАстЫтЬе....=)

[300x195]
В колонках играет - -_____-
Настроение сейчас - -_____-

ну фотЪ мЫ мноФа забросЫлЫ...сфаы обязаННости....))

праШтитье....=)

мЫ греЖьны перидЪ фами....) !!!НО!!!мЫ...(грю тоГ за сипя...ост. модерЫ ф оFFе))))...тщательнАаа подгатоFFились)))


недаFFно..а тоЧнее дафно)0мну залезЪ в яндекЬс и сталЪ искать..инфу про Ы! сфященнае и велигае...Ыыы...=)

и наFFло...Вы не паферитье..многые играйа ф слофа..грятъ фт слоFFна букфу Ы неть...аШШипаитеZzzь другЫ...=)

АНИ СУЩЕСТВУЮТ!!!!!!!!!!.....=)

и ниипёт....=)



  1. Ы — (рус., фант.) голый вепрь, проклятый святым Микой (Икающий лес братьев Стругацких).

  2. Ыал-Усуга — посёлок в Якутии в междуречьи рек Тумара и Келе, впадающих в Алдан. 63,35 °с.ш. и 130,05 °в.д.

  3. Ыгыатта — она же Ыгыта — река на западе Якутии, левый приток Вилюя. Длина 601 км, площадь бассейна 11,2 тыс. кв. км. Берега реки круты и каменисты, течение быстрое, вода прозрачна и холодна. Уровень реки зависит от выпадающих в её долине дождей, в устьи глубина до 4 сажен. Была известна обилием на своих берегах цветных камней, называемых вилюйскими изумрудами, рубинами, сердоликами, халцедонами, яшмами, аквамаринами и полуопалами. Камни имели округленную форму и лежали всегда в русле реки или на песчаных отмелях.

  4. Ыгытасм. Ыгыатта

  5. Ыйбён — (корейск., буквально — воины за правое дело, армия справедливости), в средневековой Корее народное ополчение (главным образом из крестьян) для отражения иноземных захватчиков; возникло в конце X в., в период нашествия киданей. В новое время это — вооруженные отряды корейских патриотов, боровшиеся с японскими агрессорами. Партизанская борьба таких отрядов приняла в Корее широкий размах в 1905—08 гг. после установления японского протектората. Лишь разгромив или оттеснив в глухие районы основные силы Ыйбёнов в августе 1910 г., японские империалисты аннексировали Корею.

  6. Ыйсан — (625 — 702 гг.) выдающийся буддистский деятель Кореи периода Объединения. Полагал, что всё сущее в мире подобно отражению в глади морской поверхности и что истина может быть познана только в мире души.

  7. Ыйсон — село в Южной Корее в районе Кёнсан-Пукдо. Железнодорожная станция. Ок. 36,30 °с.ш. и 129 °в.д.

  8. Ыйчхон — (1055 — 1142 гг.) выдающийся деятель корейского буддизма периода Коре. Сын вана Мунджона. Являлся автором значительного числа буддистских сочинений, в большинстве своём не сохранившихся. Был главным организатором и руководителем издания «Продолжения большого свода сутр» («Сокчангён») в 4769 томах. Пытался преодолеть соперничество между традиционной и дзэн-буддистской школами, выдвинув учение о том, что путь открытия истины строго индивидуален и может быть любым, будь то углубленное изучение сутр или медитация.

  9. Ыллымах — посёлок в Южной Якутии в 55 км к ЮЮВ от г. Томмот. Ок. 59 °с.ш. и 127 °в.д.

  10. Ыльчи Мундок — полководец государства Когурё, организатор победы над китайскими захватчиками в 612г. Жил во II пол. VI — I пол. VII вв.

  11. Ымыяхтях — посёлок в Центральной Якутии в 30 км к С от Якутска, на левом берегу Лены. 62,27 °с.ш. и 129,53 °в.д.

  12. Ын — старое корейское имя. Известен Пак Ын Сик — корейский историк, философ, деятель национально-освободительного движения на рубеже XIX и XX вв.

  13. Ынахсыт — нежилой посёлок в Якутии, на левом берегу реки Тамма, впадающей в Лену, 7 км к Ю от пос. Даркылах. 60,58 °с.ш. и 130,22 °в.д.

  14. Ынтаев Владимир — руководитель ансамбля «Алтай-кай», лауреат премии ЮНЕСКО, рекордсмен планеты по длительности горлового пения, 2004 г.

  15. Ынталы — село в Карагандинской области Казахстана в 50 км к северу от железнодорожной ветки на Байконур. Ок. 49 °с.ш. и 71 °в.д.

  16. Ыныкчанский — посёлок на юго-востоке Якутии. Ок. 60 °с.ш. и 138 °в.д.

  17. Ынырга — село в Горном Алтае; в нескольких километрах к югу от посёлка Сейка, на реке, которая впадает в левый приток Бии.

  18. Ыомжу — железнодорожная станция в Пхеньяне, Северная Корея.

  19. Ыппыт — молочно-товарная ферма в Центральной Якутии в 20 км к З от Лены. 62,54 °с.ш. и 129,20 °в.д.

  20. Ыр — общее название песен у некоторых тюркских народов. У кумыков в Дагестане исполняются народными сказителями.

  21. Ырбан — село в Туве в устье реки Хам-Сыра, впадающей в Большой Енисей. Ок. 51,30 °с.ш. и 95,40 °в.д.

  22. Ыспарта — город и вилайет (административно-территориальная единица) на среднем Западе Турции. Расположены к северу от Таврических гор. Координаты города — ок. 37 °с.ш. и 30,45 °в.д.

  23. Ыстаннах — остров на реке Лена в Центральной Якутии. 63,40 °с.ш. и 128,15 °в.д.

  24. Ыстаннах-Хочо — посёлок в устье Олёкминской протоки Лены на севере Якутии.

  25. Ытыккельское — озеро в Якутии, к востоку от Якутска. Это небольшое озеро на реке Татта, левом притоке Алдана. На берегу озера раньше располагался Ытыкельский Преображенский погост с деревянной церковью, в которую приходило до 7000 якутов Бутурусского улуса.

  26. Ытык-Кюёль — село в Якутии на федеральной автомагистрали «Колыма» в 239 км к востоку от Якутска. Ок. 62 °с.ш. и 134 °в.д.

  27. Ытык-хая — он же Сургуев камень — гора в Якутии, на берегу Лены в 40 верстах ниже Якутска. Месторождения железной руды, бурого каменного угля и строительного камня.



  1. Ытымджа — река на юге Якутии, левый приток Гонама. Течёт с запада на восток, примерно на 56 ° 40' с.ш. и у 128 °в.д.




З.Ы. фзято  с индивидуальнога сайта дмитрия афонина "самая длинная коллекцыя слов на ы"....)псипа ему)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ыгык) | ArtMetall_VampirkA - Дневная жизнь Ночного создания | Лента друзей ArtMetall_VampirkA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»