Решила написать чего нить.... Названия ещё неть, но вот первая Главка:
Она шла по улице не оборачиваясь, закутавшись в полосатый шарф. Она прислушивалась к музыке в наушниках. Хотя, чего там было прислушиваться? Громкость была самая большая, такая, что она не могла слышать посторонних звуков. Она не слышала, как под её ногами шуршали листья, как вокруг шумели машины, как разговаривали люди. И Тимофея, окликнувшего её со спины, она тоже не услышала…..
Тимофей жил один. Не считая маленькой ручной крыски иногда ночевавшей в его кармане, когда она приходила после длинных гуляний по подвалам и квартирам соседей. Но Тим не считал её членом своей семьи, так как чувствовать своё одиночество ему было более комфортно, чем мириться с тем, что у него в кармане иногда по ночам сопит маленькое бездомное животное. Но имя своей крыске Тим все-таки решил придумать. Долгое время он звал её Мысей, но крыса как то не отзывалась на это детское, глупое имя, и он решил переименовать её в Прасковью. Имя понравилось и крыске, и Тиму, и с тех пор он ласково звал её Прашей.
Жизнь Тима была скучной. У него не было работы, он не ходил по клубам и магазинам, к нему не приходили девушки. Единственное чем он занимался – это прогулки по городу, где он искал вдохновения. И нередко он его всё таки находил. И тогда его скромные мысли выливались в чудные строки, в которых он писал об огнях города, о лицах людей, о жизни толпы. Сам же он не считал себя частью толпы. Он умел оставаться в стороне, жить своей индивидуальной жизнью. Иногда он старался не выделяться, часто у него это получалось. Он мог остаться серой мышью, он мог показать своё я. Но чаще всего он оставался посторонним наблюдателем, который молча констатировал факты к себе в блокнот. Таким образом, Тим не занимался ничем, что могло бы мешать честному народу жить и наслаждаться жизнью. Но при этом в мире он имел достаточно большое значение, ведь кто знает, может быть именно он тот человек, который сможет помочь миру повернуться к лучшему?…
Квартира у Тима была маленькой, однокомнатной, но в этой маленькой комнатке была вся жизнь Тима. Здесь он ел, творил, спал, размышлял. Сочинял новые строки стихов, писал рассказы. И здесь же он впервые увидел Нелли. Это была девчонка из соседнего подъезда, она ходила в школу напротив, любила музыку. Её квартира была у Тима прямо через стенку, и он часто мог слышать как она играет на пианино, подбирает аккордные ходы на гитаре, поет во весь голос, когда моет посуду. Тиму нравилось её пение, песни, которые она писала. Она часто давала ему вдохновение, сама того не зная. Тим любил устроиться в кресле поудобней и прислушиваться к происходящему за стенкой. Он уже давно выучил когда её родители уходили из дома, и когда она начинала петь. Он вслушивался в каждый звук её голоса, впитывал её пронзительную энергию. Он и не думал приходить к ней, встречаться с источником своего вдохновенья. Но однажды всё случилось само собой…
-Здравствуйте. Я слышала что тут у вас деньги на ремонт дома сдают? Можно мне….. – на пороге Тима стояла Неля. Тим не узнал её, и поэтому отвечал с обыкновенным юмором.
-Деньги на ремонт – соседняя дверь справа. А у меня можно только попить чаю и поговорить о жизни – с веселой и жизнерадостной улыбкой ответил он.
- Ну от такой перспективы и я не откажусь! – улыбнулась Нелли – Давайте поговорим!
- Тогда проходите внутрь.
Неля осторожно вошла. Её взору раскинулся настоящий бардак. Не тот, который мы частенько пытаемся скрыть, пряча всякую дребедень по шкафам, а настоящий, добротный бардак, когда в квартире нет места для чего то нового, полки забиты чем то старым, а по самой квартире разбросано нечто промежуточное. Неля расчистила себе место на кресле, и стала ждать, пока хозяин поставит чайник вскипать. Завершив приготовления Тим сам расчистил себе место на стуле и присел напротив Нели.
- А вы из какой квартиры будете? – поинтересовался он у неё.
- Из 25-ой.
- Это в соседнем подъезде?
- Да. Прямо за вашей стенкой.
И тут Тим наконец понял, кто эта девушка. Это та муза, которая вдохновляла его по вечерам своим пением на новые стихи, на новые раздумья. Он даже замер от неожиданности, но вскоре продолжил разговор:
- А как вас зовут?
- Нелли Варежкина.
- Нелли?… красивое имя. А я Тимофей Морозов.
- Приятно познакомится…. – Неля смущенно улыбнулась.
- Перейдем на ты, Неля?
- Пожалуй да! – засмеялась она.
- А вот и за нашим маленьким знакомством чайник вскипел… - Тим начал разливать чай по чашкам. – Тебе с сахаром?
- Да, с двумя ложками.
- Ну тогда принимай заказ! – мило улыбнулся Тим, и поставил кружки на журнальный столик. – А чем ты занимаешься в свободное время? – решил спросить Тим, зная ответ на этот вопрос.
- Я очень люблю петь – отвечала Неля, - и играть на пианино. Я с самого детства учусь пению, а когда я была маленькой я очень хотела играть на пианино. И к моему 12 родители всё таки решили мне его купить.
- Как интересно… А сама сочиняешь?
- Да, у меня есть несколько песен. Но они такие сырые, что мне самой за них стыдно… - Неля потупила глаза.
- Ну за творчество не должно быть стыдно. Творчество похвально в любом своем проявлении.
Неля с интересом посмотрела на Тима. Видимо разговор стал для нее интересен. А Тим тем времен начал вспоминать те песни, которые пела Нелли. Он ещё подумал, что Неле не хватает верного слушателя. Тогда бы она не ругала бы свои песни.
- Спасибо тебе Тим. Было приятно пообщаться. – начала уходить Неля.
- И тебе спасибо, Нелли. Надеюсь увидеть тебе в скором времени!
- Пока! – ушла Неля, прикрыв за собой дверь.
- Пока…. – с тоской посмотрел Тим на дверь. В его планы не входило знакомиться с источником своего вдохновенья, но видимо этого избежать было нельзя.
Прокрутив в мозгу всю встречу опять, он сел за стол и начал судорожно писать что-то в блокнот. Мысль переполняла его, и сейчас она оформлялась на бумаге. Неожиданно вернулась с гулянки Праша, и Тим накормил её остатками завтрака. Так и закончилась первая встреча Тима со своей музой….
воть. на ваше судилище.....