• Авторизация


Бренди: со льдом или подогретый? 29-07-2008 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Виноградный бренди принято пить из бокала в форме тюльпана или коньячного. Считается, что такая форма поможет полнее ощутить разнообразие аромата и вкусовых нюансов напитка. Бокал при этом рекомендуется греть в ладони, или даже осторожно подержать его над свечой, при нагревании увеличивается концентрация ароматов в бокале. Другие ценители напитка придерживаются иного мнения и рекомендуют пить его охлажденным, как виски около 16 градусов, так как считают пары подогретого бренди чрезмерно интенсивными и даже едкими. Чтобы «примирить» эти два лагеря в качестве аперитива бренди предлагается подавать со льдом, а как дижестив - напиток, завершающий трапезу - подогретым.
Бренди употребляется как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Он отлично сочетается с апельсиновым соком, тоником, газированной водой. Ввиду широкого разнообразия и географии изготовления различных сортов бренди напиток подают с традиционными местными блюдами. В любом случае бренди прекрасно сочетается с блюдами из мяса, а также с дорогим кофе.
Дарья Кривцова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бренди: со льдом или подогретый? | ПлАкСЮшКА_ВикА - Дневник ПлАкСЮшКА_ВикА | Лента друзей ПлАкСЮшКА_ВикА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»