• Авторизация


Как пить ликеры 29-07-2008 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Бедняжка, до чего дошёл! на него и посмотреть гадко! Гарсон! Рюмку ликёра!»
Панаев И.В., Петербургский фельетонист

[показать]

Ассортимент ликеров в наши дни очень богат и разнообразен. Один ликер не похож на другой и заслуживает отдельного внимания. Однако все ликеры принято пить определенным образом. Чистый напиток, с водой, содовой или со льдом употребляют на дижестив. Ликеры, за редким исключением, подаются к столу комнатной температуры, т.к. на холоде большинство ликеров мутнеет. Этот крепкий сладкий напиток служит прекрасным завершением трапезы.
Они хороши к чаю или как добавка к мороженому. Его так же подают к кофе в ликерных рюмках. Яркий сладкий напиток отлично оттеняет вкус кофе. Традиция употребления ликера с кофе зародилась еще в XIX веке: «Я завёл так, что после завтрака и обеда мне подавали кофе с ликёрами», - Чехов А.П., «О любви». В наши дни к кофе чаще всего подают такие ликеры, как Amaretto, Baileys Irish Cream, Frangelico, Grand Marnier.
Ликеры используют в кулинарии и кондитерской промышленности как ароматизатор. Так же они стали неотъемлемой частью многих классических коктейлей. Ликер сочетается с любыми спиртными напитками, делает напиток слаще и смягчает его (ликер иногда даже добавляют в водку для улучшения вкуса). Большинство ликеров содержат шафран, морко¬вь, различные сиропы, травяные настойки или искусственные красители, которые придают коктейлям самые разнообразные цвета. Таким образом, в арсенале бармена всегда имеется целая палитра красок. И, наконец, ликеры являются «коктейльными ферментами»: способствуют смешиванию его компонентов. Благодаря своим исключительным особенностям, они стали незаменимы в барах.

Эльвира Кабакова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как пить ликеры | ПлАкСЮшКА_ВикА - Дневник ПлАкСЮшКА_ВикА | Лента друзей ПлАкСЮшКА_ВикА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»