За то время, что я тут не писал, у меня появились две мыслишки, да только руки вс не доходили их записать и развить как следует.
Последние несколько недель бегаю с информатикой - она у меня не закрыта с прошлого семестра, соот-но до летней сессии не допускают и я вылетаю из универа, а там менты со списками ходят!!! Одним словом, меня это всё очень напрягало и большую часть моих раздумий занимали раздумья как решить эту проблему и что будет если не решу. Но недавно я задумался, а что значит "проблема"?
Приведу пример. Возьмём двух indieвидов. У обоих обрумаем интернет. Для одного это конец света - ему хочется покалякать с друзьями в аське, посидеть в контакте, скачать 150 терабайт музыки и фильмов с торрентов и т.п. А второй реагирует более спокойно - вместо просиживания в нете он читает книжку, играет на гитаре, идёт гулять с друзьями. Казалось бы одна и та же ситуация, но для первого она стала проблемой, для второго отнюдь нет. В чём причина? Причина в том, что понятия "проблема" нет, есть "отношение к ситуации". Примеров можно привести бесконечное количество - для одного сломанный ноготь это сипец всей жизни, для другого взорванный дом - это просто дерьмовая ситуация, не более.
Так же и я, могу плохо спать, быть в плохом настроении, подавленный, запаренный. А могу сказать "не сдана инфа - да разве это проблема?? вот если бы у меня не было рук, это было б проблемой, в туалете нудобно...". Причём это ведь правда по сути дела ерунда, в жизни вещи пострашнее есть. Порой даже тошно становится, какими мелочными мы становимся и как гонимся за какой-то ерундой. Надо проще и спокойнее смотреть на жизнь. Don't woory, be(e) happy!
[показать]