И так..новый год не за горами. Что же мы будем пить? Ну естественно из горячительного=) предлагаю рецепт "Типа БэйлиЗЗЗ" Своими руками:
Ликер этот традиционно готовят в Чехии на Рождество, и называется он там vaječňák (”ваечняк”, от слова vejce - яйцо). Обычно хозяйки делают как минимум две бутылки, потому что первая будет выпита самой хозяйкой и ее помощницами за приготовлением рождественского печенья. Жидкость выходит настолько густая, что ее можно есть из рюмки ложкой; одной рюмки обычно хватает на час-другой, потому что вкус у этой штуки хоть и приятный, но очень уж насыщенный. В общем, идеальный напиток для больших сборищ, особенно зимних, и особенно - если на них присутствуют девушки=)))
Вот ингредиенты:
[400x300]
То есть не побоюсь зачитать вызывающий удивление список продуктов:
1. восемь желтков
2. поллитра рома
3. 3/4 банки сгущенки
Первым делом разбираемся с яйцами:
[400x300]
Крепко берём яйцо — как на картинке, чтобы один его бок чуть выступал за пальцы, а затем уверенным движением ударяем о вогнутую поверхность, допустим, миски. Если всё получилось правильно, то яйцо раскалывается одной длинной трещиной пополам — никаких осколков, никаких остатков, осталось разломить его и аккуратно вылить в посудину.
Белки можно пустить на какие-нибудь сладкие воздушности...
[400x300]
А дальше — как на картинке — погружным блендером взбиваю желтки и сгущенку, а затем начинаю понемногу подмешивать туда ром.
Результат на вид совершенно невзрачен и внешне напоминает «Бейлис», но вот если его чуть остудить, разлить по бокалам и взять ложки, то вкус окажется гораздо чище и свежее, чем у бутылочных ликёров.
[400x300]