[549x662]
Для многих понятия "мандарин" и "Новый год" неразделимы. Сейчас, когда праздники уже совсем близко, самое время приготовить с мандаринами что-нибудь вкусненькое...Но всё по-порядку,сначало немного ученых предложений и истории о МАНДАРИНА}{...
Мандарин - представитель семейства цитрусовых. От своих цитрусовых родственников он унаследовал залежи витамина С. Но не только. Еще в оранжевых мячиках содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются.
Выбрать самый вкусный очень не сложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые - чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс - отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает.
По сравнению с другими цитрусовыми, мандарин является самым распространённым видом в тропической Азии, Китае и Японии.
Мандарин (Citrus reticulata) - небольшое ветвистое вечнозелёное дерево семейства рутовых с кожистыми ланцетными листьями. На черешках крупных листьев мандарина есть небольшие крылышки; длительность жизни каждого листа - до четырёх лет. Высота взрослого мандарина (возрастом около четверти века) достигает 3,5 метров, его шаровидная крона такого же диаметра. Его довольно крупные, душистые, белые цветки обоеполые.
Плоды мандарина - яркие,славящиеся прекрасным освежающим вкусом и ароматом - образуются на коротких веточках без колючек.
Сорта мандарина подразделяют на три группы:
- в первой группе - очень теплолюбивые мандарины благородные, имеющие крупные листья и сравнительно большие жёлтовато-оранжевые плоды с крупнобугристой кожурой;
- вторую группу составляют теплолюбивые и более мелколистные танжерины, или итальянские мандарины (Citrus reticulata deliciosa) с довольно крупными оранжево-красными плодами слегка вытянутой формы, покрытыми пухлой кожурой (её запах у некоторых сортов резкий и не очень приятный);
- к третьей группе относятся сатсумы (или уншиу) родом из Японии, отличающиеся холодостойкостью, крупными листьями и небольшими тонкокорыми желтовато-оранжевыми плодами (часто с прозеленью на кожуре). Именно сатсумы, переносящие кратковременные небольшие морозы (до -7 градусов), с успехом выращиваются на Черноморском побережье.
В отличие от мандаринов благородных и танжеринов, в плодах сатсумов очень редко встречаются семена - поэтому, наверное, эта разновидность названа мандарин бессемянный (Citrus unshin Marc.). Его сорта при выращивании в контейнерах обычно вырастают до 1-1,5 м. Стройные деревца мандарина с красивой кроной из слегка пониклых веточек, покрытые многочисленными тёмно-зелёными листьями, во время обильного цветения и плодоношения особенно украшают дом и наполняют его чудесными запахами.
В результате скрещивания мандарина с другими цитрусовыми получены разнообразные гибриды:
- клементины (Citrus clementina) - (мандарин + померанец) - с мелкими или среднекрупными, приплюснутыми, очень ароматными оранжево-красными плодами, покрытыми блестящей тонкой кожурой (многосемянные клементины получили название монреали);
- эллендале - (мандарин + танжерин + апельсин) - с оранжево-красными бессемянными плодами размером от среднего до крупного, обладающими изысканным вкусом и ароматом;
- тангоры (Tangors) - (апельсин + танжерин) - имеют крупные (диаметром 10-15 см), приплюснутые, красно-оранжевые плоды со сравнительно толстой, крупнопористой кожурой;
- миннеолы (Minneola) - (танжерин + грейпфрут) - отличаются разнообразием размеров красно-оранжевых плодов (от мелких до очень крупных), по форме - удлинённо-округлых, с "бугорком" и "шейкой" на вершине;
- тангело, или танжело (Tangelo) - (мандарин + помело) - имеют крупные красно-оранжевые плоды размером со средний апельсин;
- сантины (Suntina, или Sun Tina) - (клементин + орландо) - с плодами, внешне напоминающими благородные мандарины, обладающими изысканным сладким вкусом и ароматом;
- агли (Ugli, Ugly) - (танжерин + апельсин + грейпфрут) - самые крупные среди гибридов (плоды диаметром 16 -18 см), приплюснутые, с грубой крупнопористой жёлто-зелёной, оранжевой или жёлто-коричневой кожурой. [450x299]
Вот несколько рецептов из МАНДАРИН:
Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом
Приготовить классические оладьи.Соединить в кастрюле 250 гр апельсинового сока с 1 ч л сахара, нагревать, пока сахар не растает. Добавить 6 мандаринов, очищенных и поделенных пополам, и готовить 5 мин. Подавать половинки мандаринов с оладьями, полив сиропом и натуральным йогуртом.
Хрустящий полосатый десерт
Смешать 300 гр сметаны с ванильной эссенцией по вкусу. Разложить по 4-рем глубоким тарелкам. Сверху разложить полосками 200 гр малины (размороженной или консервированной) и 400 гр консервированных мандаринов. Сверху посыпать хрустящими хлопьями,полить медом или фруктовым сиропом и подавать.
Салат "Десертный"
1 кочан капусты нашинковать, перемешать c 1 тертой на крупной терке морковью, посолить, сбрызнуть 1/2 ч л уксуса, перетереть руками и поставить в холодильник. Порезать 100 гр чернослива и 3 мандарина, истолочь 100 гр грецких орехов. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом.
Мандариновый пудинг
Тщательно pастеpеть 75 гр сливочного масла, 1.5 ст сахаpа, 1 яйцо и в эту смесь влить 1 ст кефиpа или пpостокваши. Добавить 5 мандаpинов, пpопустив их чеpез мясоpубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и pазмешать. Смесь влить в 3 ст муки, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе. Еще pаз вымесить и выложить в фоpму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухаpями. Дать постоять 40 мин и выпекать. Пудинг можно смазать сментанным кpемом.
Салат из мандаринов с яблоками
250 гр очищенных мандаринов и 200 гр яблок нарезать ломтиками и смешать с 1/2 ст сметаны, сахаром и ванилином. Выложить в салатницу и сразу же подать к столу.Салат можно посыпать корицей.
Мандарины с апельсиново-коньячным соусом
Растопить 25 гр масла в сковороде с толстым дном, посыпать 2 ст л сахара и перемешать, пока он не растает. Добавить 150 мл апельсинового сока и кипятить 2-3 мин, пока он не начнет превращаться в сироп. Добавить 6 очищенных мандаринов и 3 ст л бренди или коньяка, кипятить 3-5 мин, половая сверху соусом, пока он еще больше не загустеет. Разложить половинки мандарином по тарелкам, сверху полить сиропом и подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья.
Компот из свежих яблок и мандаринов
4 мандарина очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать 3/4 ст сахара, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, 250 гр очищенных и нарезанных яблок и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.
Мандарины в сиропе
Сделать сироп из равного количества воды и сахара с двумя открытыми стручками ванили, отварить в сиропе мандарины целиком в кожуре до готовности, которую можно проверить, проткнув мандарин палочкой. Затем слить сироп, порезать мандарины пополам и положить в банку. Залить сиропом, сверху - немного бренди, закатать и хранить в холодильнике.
Мандарины в шоколаде
Растопить 100 гр горького шоколада с апельсиновым ликером. Обвалять дольки мандаринов в 25 гр молотого миндаля, а затем окунуть в шоколад. Положить на пергамент, чтобы шоколад застыл. Употребить в течение 2х дней. Замечательное праздничное угощение.
Бутерброды с мандаринами и бананом
100 гр булки намазать сгущенным молоком.Сверху положить тонко нарезанный банан,на него дольки 1 мандарина. Запекать в духовке 5-10 минут в режиме "гриль".
нашлось таки :) http://alturl.com/rkfi Работа в интернет на дому без капиталовложений
думается сильно задуманно
можно заниматься дропшипом, торговать на своих магазинах ( несколько профессиональных дают) реальными и цифровыми товарами, можно на аукционах ebay molotok товар этот предлагать и тп
всегда получаешь товар дешевше чем где бы то ни было !
вливаемся штоль ;)