Дети и их неполноценные родители
16-11-2007 12:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я понимаю, что к вам приходит тысячи писем. Я не знаю, все ли вы их читаете, но очень хочется верить, что мое письмо будет вами прочтено.
Я думаю, что мое письмо может натолкнуть Вас на интересную статью. Это не просто должно быть интересно. Эта тема давно уже назрела, и я считаю, что нельзя об этом дальше молчать. При желании можно собрать различные факты в подтверждении моих слов (в милиции, в тюрьмах, в детских домах и т.д.) Писала депутатам Кирова и Москвы. К сожалению, мое письмо для них осталось без ответа.
Я не знаю, задумывались ли вы когда-нибудь над этой проблемой или нет. Хочется верить, что задумывались, только почему-то до законопроектов и постановлений не доходит. Почему-то у нас не принято об этом говорить. Как будто все хорошо, как будто ничего страшного не происходит.
Я говорю о проблеме того, какие сейчас рождаются дети (!), а точнее, от каких родителей они рождаются. Мы видим, сколько в стране стало бомжей, пьяниц, наркоманов, больных людей (физически и психически) и т.п. Почему наше правительство не заботит то, от кого (!) рождаются каждый день дети. Почему никого не волнует, какие получаются дети от таких неполноценных родителей?! Почему у нас успокаиваются только цифрами о приросте рождаемости и не переживают о том, какие это дети и кто их рожает. Почему никто не считает процент тех детей, которые нужны своим родителям, которые их любят, которые родились в полноценных семьях, и остальных, которые не нужны своим родителям, которые родились случайно, по залету, по пьяни, из-за денег (получение единовременного пособия, ежемесячные выплаты, материнского капитала) и т.д. Почему никто не отслеживает, куда матери тратят эти деньги, предназначенные для детей? Далеко не у всех они уходят на детей. Некоторые дети не получают даже самого необхо!
димого и растут в таких условиях, в которых нормальный человек не может жить и развиваться (я имею в виду неблагополучные семьи, бомжей, пьяниц и т. п.). Можно, например, пособие по рождению ребенка (хотя бы часть) выдавать не деньгами, а специальными детскими талонами, которые можно отоварить только в детских магазинах на детскую одежду (или детские игрушки).
Почему нашему правительству легче финансировать огромное количество тюрем (с огромным штатом надзирателей), судов (с огромным штатом судей, прокуроров, следователей, адвокатов), сизо, больниц (с дорогостоящим оборудованием), госпиталей, создавать огромные штабы милиции, детских домов, детских тюрем и других подобных заведений, чем контролировать то, от кого рождаются дети?! Неужели мы не хотим иметь нормальную, здоровую нацию русских людей? Нет, это не расизм. И не надо говорить, что будут нарушаться их моральные права на свободу выбора. Разве они похоже вообще на людей? На тех людей, которые могут что-то выбирать. У многих из них атрофированы практически все функции, кроме, например, тяги к спиртному или наркотикам. Для многих из них моральные нормы и принципы полностью утрачены навсегда. Конечно, намного легче не решать эту проблему, а прикрываться отговоркой о свободе выбора, о гуманизме к таким людям. Но их и людьми-то не всегда можно назвать.
Можно было бы создать на сэкономленные деньги такие центры, где будущие родители смогли бы бесплатно полностью обследовать свое здоровье и вылечиться, если чем-то больны. А лучше бы это было для них не бесплатно, а они за это награждались денежно. Легче награждать, чем наказывать.
Почему в некоторых странах над этой проблемой задумываются и решают лучше, чем у нас? Они стерилизуют бомжей. Это уже какой-то шаг. Почему нельзя контролировать здоровье будущих родителей? Почему нельзя поощрять тех, кто обследовался и оказался полностью здоровым перед тем, как завести ребенка?
Я не присылаю фотографии и не привожу факты о тех детях, которые выросли в неблагополучных семьях. Их огромное множество. Мне самой очень тяжело все это видеть и слышать. Видеть неполноценных от рождения детей, т.к. их отец или мать не удосужились перестать пить, курить и т.п. до беременности. А некоторые матери продолжают это делать даже во время самой беременности! Разве это нормально?
Есть предостаточно информации в милиции, каков процент тех детей и взрослых, которые совершают различные преступления, которые выросли в неблагополучных семьях. Или в семьях, которые, хоть и были обеспеченные, но ребенок был нежеланный. Дети это могут не сразу понимать, но чувствуют они это еще в животе у матери… У меня у самой есть маленький ребенок. С появлением ребенка я ощутила это все намного сильнее. Я вижу, на сколько это беззащитное существо, требующее любви, теплоты, понимания. Особенно вначале жизни. Я очень люблю своего ребенка. И мой муж любит нашего ребенка. Но таких семей я вижу, к огромному сожалению, очень мало. Почему никого это не волнует?
Маленький ребенок любит свою мать и отца в начале жизни всем своим сердцем, тянется к ним, любит их беспредельно. Какие бы они ни были! И, к сожалению, далеко не всегда родители отвечают ему взаимностью. В начале своей жизни он не может требовать, приказывать что-то сделать, он может только плакать и звать к себе, когда ему что-то нужно. Родители обязаны понять, успокоить ребенка, а некоторые из них (даже трудно их назвать родителями) даже могут забыть, что у них есть ребенок. У них работа или пьянки, гулянки.
Разве нам нужны больные, неполноценные дети, которые были обделены любовью матери или отца? Нет! Эти дети не прощают этого своим родителям (это может подтвердить любой психолог). Эту обиду, злость, непонимание в детстве они не забывают никогда и переносят это потом все впоследствии на своих жертв. Их огромное количество становятся преступниками. При чем в очень раннем возрасте. И уже потом не сходят с этого преступного пути.
На сколько бы выше была производительность в различных областях экономики тех людей, которые выросли в нормальных семьях с любящими родителями. Они бы работали с меньшими ошибками или вообще без ошибок. Не было бы пьянства на производстве, прогулов, краж. Т.к. любящие родители с самого детства объясняли бы своим любимым детям, что плохо, а что хорошо. На сколько бы это положительно сказалось на нашей экономике.
Почему нельзя ввести в школах профориентацию учеников? Водить их на предприятия и фабрики, на заводы, в колхозы возить. Рассказывать плюсы и минусы будущих профессий. И не обязательно только в 11 классе. Посмотрите, дети не могут определиться, кем хотят быть. А отсюда вытекают, что очень часто случаются ошибки при выборе специальности в институте, самого института, училища, а потом, естественно, и самой работы. А разве может человек выполнять отлично ту работу, которая (со временем он поймет) ему не нравится? Это снижает производительность труда и качество выполняемой работы. Сейчас среди любой из профессий можно назвать лишь единиц, которым действительно нравится их работа и они ее выполняют с душой. Это м.б. и преподаватель, и продавец, и врач… А что такое врач, например, который работает не на своем месте? Это же медицинские ошибки во время постановки диагноза, выписки лекарства, проведения операции и т.п. Многие ошибки такого врача могут иметь необратимые последствия.
Есть и такие семьи, вроде бы в которых родители и не бедствуют и не пьют, но у них нет времени или желания (или то и другое), заниматься своими детьми. Они покупают им дорогие игрушки, дорогую одежду, дорогие украшения и т.д. и думают, что воспитание детей на этом заканчивается… Но, к сожалению, если ребенок не дополучает от своих родителей, например, необходимую информацию о жизни, он получает ее от своих сверстников в очень искаженном виде. Такие дети часто попадают под влияние различных компаний и даже сект, т.к. у такого ребенка нет своих жизненных приоритетов и он с легкостью соглашаются с тем, что ему предлагают.
Из-за этой проблемы вытекает очень много других очень острых проблем. В одном письме это очень сложно отразить.
Почему подросткам продают в аптеках сильнодействующие противозачаточные без рецептов? Потому что, кто-то имеет с этого очень хорошую выгоду?! Неужели им без разницы, какой ценой достается эта выгода! Что после этих таблеток эти девочки (т.к. им никто не объяснил) становятся бесплодными или получают массу женских заболеваний, которые приходится исправлять хирургическим путем. Сколько семей, которые не могут иметь детей, т.к. женщина или мужчина по определенным причинам не полностью для этого здоровы. Не тратили бы огромные деньги на различные методы излечения от бесплодия, которые при этом не гарантируют никаких результатов. Например, ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) в Нижнем Новгороде стоит 100 000 рублей. Для многих семей это просто запредельные деньги. Причем я лично знаю людей, которые заплатили эти деньги и женщине это не помогло. Беременность не смогли сохранить… Почему у нас в школе нет таких уроков (очень жизненных), где детям объясняли бы про секс, про его последствия, иногда необратимые, про ответственность за своего партнера, про рождение детей, про то, какая это огромная ответственность - иметь ребенка и т.п. Пусть это будут отдельные уроки у девочек и мальчиков. Ведь не все родители имеют смелость разговаривать со своим ребенком об этом. А некоторые говорят об этом в такой некорректной форме, что у ребенка пропадает всякое желание разговаривать с родителями об этом.
М.б. стало бы меньше абортов и брошенных детей?! Не пришлось бы строить столько детских домов и интернатов, содержать персонал для них. Ведь не все девочки понимают, какие последствия бывают после абортов. Они не понимают, что через 10 лет, когда они действительно захотят иметь детей, они уже могут не смочь их завести. Не каждому мужчине будет нужна бездетная мать. Значит, эта женщина скорее всего начнет пить, курить, гулять и т.п. от неустроенности жизни. Возможно, ее потянет на преступный путь… Вас, наверное, интересует, почему меня это все волнует? Да потому что вот эти неполноценные люди могут окружать нас везде: на улице, в транспорте, на отдыхе, на лечении… где угодно. С ними нам приходится невольно иметь делать постоянно. И от того на сколько здоров врач (физически и психически) будет зависеть как грамотно он проведет операцию, на сколько здоров водитель (физически и психически) будет зависеть на сколько правильно он поведет автобус (возможно с нашими детьми) и т.д.
Почему ничего не делается для того, чтобы остановить этот ужас?!
Надеюсь на ваше понимание. Хотелось бы услышать ваше мнение и увидеть ваши действия.
Василиса
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote