• Авторизация


газификация 19-09-2007 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Газификация всей страны» это постоянно действующий фактор нарастающего ухудшения экологической обстановки.
У газа, закачанного в миллионы километров труб разного диаметра, есть четыре варианта судьбы:
- оставаться мёртвым запасом в этих трубах в течение длительного времени (а чем больше длина газопроводов, тем больше объём такого мёртвого запаса);
- добраться до конкретного жилья и сгореть в нём, выжигая кислород, заполняя помещение углекислым газом и всякими побочными продуктами горения;
- вырваться на свободу через неизбежные неплотности газопроводов, а то и, прорвав их и натворив всяческих бед;
- выйти на свободу вместе со сменяемыми участками трубы (в процессе эксплуатации смене или удалению подлежит вся физическая масса газопроводной паутины).
Оплетая населённые пункты сетью труб, мы своими руками ухудшаем эстетический вид жилья, а главное, снижаем уровень его безопасности. А кроме того, плотно закрытые окна (особенно в холодное время года) превратят кухни и квартиры в целом в своеобразные газовые камеры с нехваткой кислорода и избытком углекислого газа. А отсюда и непонятная усталость и откуда-то взявшиеся головные боли.
Да, газификация нужна, но почему бы не сжигать газ на некотором удалении от населённых пунктов, а в эти населённые пункты подавать более «чистую» и безопасную электрическую энергию.
Уверен, что такой путь использования природного газа окажется для общества более экономичным, экологичным и безопасным.

Надеюсь, что есть смысл и в публикации этого материала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник газификация | Письма_в_АиФ - Дневник Письма_в_АиФ | Лента друзей Письма_в_АиФ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»