• Авторизация


После потопа 10-09-2007 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Name: лариса, Surname: якубовская, Email: chayka_zeya@amur.ru, Message: Здравствуйте!
К Вам обращаются жители улицы Портовая города Зеи Амурской области. В конце июля – начале августа в нашем городе, стараниями Зейской ГЭС, случилось наводнение. В результате холостых сбросов воды наша улица была затоплена. На проезжей части и в огородах текла река, в результате чего проживание в наших домах стало невозможным. Приезжал губернатор Колесов Николай Александрович посмотрел, посочувствовал, сказал: «Не переживайте, поможем. Возмещать будем так, как будто это мы с вашим мэром пострадали». Люди разошлись хоть немного успокоенные. Время прошло, холостой сброс воды уменьшили, и вода с улицы ушла, остались проблемы и мы с ними наедине. Мало того к нашим проблемам администрация города и области каждый день начали добавлять новые. А теперь суть проблем.
Наша улица состоит из семнадцати двухквартирных блочных коттеджей. То есть, каждая семья имеет в личной собственности капитальный дом на земле с полным набором коммунальных услуг, участок земли почти шесть соток (на который в течение нескольких лет мы завозили землю своими силами, поскольку дома стояли на камнях), надворные капитальные постройки (гараж, теплица, стайка, хозяйственный сарай, рассадники), плодово-ягодные насаждения и так далее. В результате того, что наши участки были затоплены, огороды вместе с посадками пришли в негодность (все сгнило), дома дали трещины, отмостка вокруг домов просела, подвалы затоплены до сих пор (в результате чего в домах постоянный гнилостный запах, сырость и скачут блохи). Проезжая часть улицы размыта водой, теплотрассы пришли в негодность.
Самое время власть имущим исполнять свои обещания. Но оказывается правительство нашей области, и городское начальство решило по-другому. Ни какого ремонта, ни какого восстановления, ни каких компенсаций. Улицу снести, людей переселить. Казалось бы, чего ж еще надо-то, радуйтесь, да радоваться-то нечему.
Взамен наших благоустроенных катеджей площадью более восьмидесяти квадратных метров нам выдают сертификаты на приобретение жилья из расчета восемнадцать квадратных метров на каждого прописанного члена семьи. То есть люди получат в основном одно - двухкомнатные квартиры не самой большой площади, а участки земли и хозпостройки на них вообще во внимание не берутся. А если учесть, что сертификаты выдаются, если человек лишился жилья в результате стихийных бедствий, то мы тут совсем ни причем. Мы же жилья не лишились, оно только пострадало в результате «рукотворного наводнения». В ответ на наши недоуменные вопросы нам ответили, что это оказывается, природа уничтожила наше жилье, а государство старается как-никак нам помочь. Но мы не согласны на такую помощь, потому что считаем это не помощью, а воровством.
А знает ли вообще о наших проблемах государство. Приезжал к нам депутат Государственной думы Б. Виноградов он сказал, что «…судя по сообщениям СМИ, вы все уже получили благоустроенное жилье и никаких проблем у вас нет. Вас уже показали по телевизору, отрапортовали о вашем переселении, и теперь вы неинтересны ни властям, ни центральным СМИ». Но мы то остались жить в своих домах, в которых неизвестно будет ли отопление, так как теплотрасса до сих пор находится в ледяной воде, уйдет ли вода их подвалов или там и замерзнет. А нам в этих «ледяных избушках» зиму зимовать.
Губернатор сказал, что приедет к нам в ближайшее время, и будет разговаривать с нами жестко. Дескать, они нам хотят помочь, а мы их не понимаем, хотим поиметь чего-то больше. Но мы ведь не просим ни чего большего, чем имеем и законодательство вроде бы на нашей стороне, но читал ли его кто-нибудь по этому вопросу кроме нас…
Выдали нам, правда, материальную помощь по 5164(пять тысяч сто шестьдесят четыре) рубля. И еще по «МАЯКу» сказали, что правительство Российской Федерации выделило единовременную помощь для пострадавших в размере 500000(пятидесяти тысяч) рублей каждому. Нам же сказали совсем про другую сумму. Цитирую местную газету от 23 августа 2007 года: «Сейчас готовится список пострадавших для выделения единовременной помощи от правительства Российской Федерации в размере20 тысяч рублей каждому. Этот список заберет с собой вылетающая в Москву Гузалия Минкина». А два дня назад нам вообще сказали, что может быть выдадут по 20000 (двадцать тысяч) рублей на семью, а остальное требуйте со СМИ которое вам это наобещало. Как же нам узнать правду и к кому обратится за помощью? Или мы так и останемся, и никому до нас нет дела… А еще есть переулок Кошелева – у них положение еще хуже. И жители села Овсянки пока остались с тем же, что имеют.
Наша улица 17 домов – это 34 квартиры, почти 120 человек, треть несовершеннолетние дети. Мы все можем остаться без нормального жилья. Помогите найти правду, пожалуйста!

Жители улицы Портовая
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник После потопа | Письма_в_АиФ - Дневник Письма_в_АиФ | Лента друзей Письма_в_АиФ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»