• Авторизация


Лагерь невезения 31-08-2007 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочется рассказать о том, как живут в детском оздоровительном лагере «Тополек» (ст. Удобная Отрадненского района) вожатые – те люди, которым родители доверяют самое ценное, что у них есть – своих детей.
О той ответственности, которая возлагается на вожатых, помнят все, в первую очередь руководство лагеря. Однако оно забывает о том, что вожатые – тоже люди, и они имеют право на достойные условия жизни и работы.
А начинается все с того, что как только будущие вожатые приезжают в лагерь, у них забирают все документы (в том числе и паспорт). А имеет ли руководство лагеря (во главе с Ю.М. Бадальяном) на это право?
Ну а дальше – обычная работа вожатого: за детьми смотри, в столовую води, мероприятия организовывай. И все бы ничего, да вот только работать вожатые должны без выходных, хотя они имеют право на один выходной за каждые шесть дней работы. Однако сами вожатые этого не знают, потому что документов, в которых об этом написано, у них нет.
Ключи от душа им выдают один раз за два или три дня. И это еще повезло, если вода теплая. А если нет? В следующий раз ключи дадут только через два дня. Что делать? И ведь потом никому ничего не докажешь, слово директора сильнее слов всех вожатых. Сказал Бадальян: «не может такого быть», значит, не может. Он ведь царь в Тополяндии, а царь, как известно, всегда прав.
Кстати, принимать душ вожатым разрешается только после планерок, которые проходят ежедневно в двенадцать часов ночи. То есть в двенадцать сходи на планерку, а потом, если, конечно, повезет, можешь идти в душ. Но ведь вожатым нужно еще и выспаться!
Или вот еще история.
Тихий час. Девушки-вожатые (по одной от отряда) решили пойти постирать свои вещи. Однако им сказали: «Вы знаете, вешать некуда, прищепок нет и вообще, директор не разрешает». Ну разве можно представить себе такое: директор не разрешает стирать одежду! А что же тогда делать? Ведь не привезешь же с собой весь гардероб!
Интересно, как часто стирает свои вещи сам «царь» Бадальян?
Со стороны «стариков» (тех вожатых, которые работают в лагере не первый год) новички тоже не ощущают никакой поддержки: у них своя компания, свои разговоры. Они даже обедают в столовой отдельно, при этом не стесняясь предлагать новичкам доесть то, что осталось после них. Каждый вечер они выпивают, о чем можно судить по характерному запаху, исходящему от них. И скорее всего, директор знает об этом, но никаких мер не принимает. Вот таким людям родители доверяют своих детей!
Очень часто вожатым приходится выслушивать от «царя» Бадальяна о том, что он кормит их бесплатно, не требуя с них ни рубля. Да после такого заявления кусок в горло не полезет! (Хотя нужно признать, готовят в столовой хорошо.) Но ведь кормит их директор не из своего кармана!
А еще «царь» Бадальян сказал вожатым, что он все знает, потому что у него везде есть глаза и уши. Что он имел ввиду, говоря это, немножко не понятно, однако создается впечатление, что в этом случае он не врет.
Вот так. Во всей стране демократия, свобода слова, а в Тополяндии деспотизм – единоличная беспрекословная власть «царя» Бадальяна. Шаг влево, шаг вправо – расстрел на месте. Так и живут там вожатые – от звонка до звонка – как будто срок мотают, считая дни и часы до возвращения домой.
Клуб патриотов Армавира
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагерь невезения | Письма_в_АиФ - Дневник Письма_в_АиФ | Лента друзей Письма_в_АиФ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»