• Авторизация


Казнить нельзя помиловать..... 18-11-2007 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


.........Тяжелый кнут облизал оголённое плечо..
"Теперь ты только моя"-его глаза торжествующе оглядывали плоды своих трудов, на лице затаилась улыбка,выдающая одновременно ненависть и вождение, презрение и власть...В этот вечер он завладел тем, чего так долго желал - его королева стала теперь его рабыней...Его слуги наконец-то дождались своего часа - наручники, приковавшие её к батарее...........

Желание удержать человека рядом с собой всеми мыслимыми и немыслимыми способами+
Что это? Безграничная любовь? Эгоизм? осознание, что этому человеку будет только с тобой хорошо? Или осознание того, что тебе только с этим человеком будет хорошо? Страх? Собственничество?
Невольно хочется провести параллель с ребенком, который увидел замечательно-красивую игрушку...он начинает плакать, топать ногами, всяческими способами пытаясь её заполучить...Только дети - чисты...По сравнению с игрушками взрослых игрушки детей- действительно игрушки(извините за тавтологию)...
Посмотрим на эту ситуацию с обеих сторон...
Сторона первая: Хозяин..
Такими вот тиранами и деспотами могут быть как мужчины, так и женщины, независимо от возраста и мировосприятия... Докопаться до сути можно, хотя сложно... Скорее всего это чувство собственничества, полное ограждение свободы личности, при этом совершенно не важно, содержится жертва в золотой клетке или же прозябает в сыром подвале- итог один - желание полного подчинения, полный контроль над всеми действиями... Ревность, кстати, одно из проявлений собственничества...Не скажу что слабая её форма, но встречаются случаи и пострашнее слов "Где ты был всю ночь"... Для людей типа "хозяин" совершенно неважно, так же, на какой стадии находятся отношения с вожделенным объектом- будь то десятилетний брак или соседство по лестничной клетке..
Можно утверждать, так же, что люди типа "хозяин", зачастую поднимают собственную самооценку за счет подобного рода тирании, но поднятие самооценки унижением другого человека встречается и в других условиях, поэтому, не буду заострять внимании...
Сторона вторая: Жертва.
Знаете, есть люди типа "жертва", которые получают определённое удовольствие от подобного рода обращения... тотального контроля, ревности и т.п... зачастую жертва объясняет такого рода контроль как заботу и любовь.. Считаю это мнение ошибочным, именно потому что любовь это не столько контроль, сколько доверие...Ну, собственно, кому что...
Остальные же люди, которых можно только условно назвать жертвами, испытывают острое чувство дискомфорта, натянутого поводка...Это всем известная истина, поэтому не углубляюсь..
Так или иначе, все строится на взаимоотношениях, поэтому если деспотоподобный человек выберет жертву, взаимоотношения можно прекратить либо вмешательством, что в хронических случаях и происходит....Либо пока тиран не потеряет интерес к жертве (ожидание этого может продлиться довольно долго)...Остальное можно приписать к частным случаям, либо к полной перестройке психики тирана(в чем я лично сомневаюсь)
С уважением, ваша, крошка Муми
п.с.:Sedoj спасибо за симпу;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Fallout_boy25 18-11-2007-12:20 удалить
"Похлопывая себя по ноге хлыстом, Бавори прошлась вдоль шеренги в обратную сторону. Щелкнула кнутом по мокрому пластику, подняв веер сверкающих брызг. Твари, как один, рухнули на колени.
Стас поморщился.
Но твари стояли. Дождь усилился, струи воды стекали по их мордам, а они стояли, вывернув ноги почти на сто восемьдесят градусов. Терпели и покорно стояли на коленях, – даже так возвышаясь над дрессировщицей. Ее метр восемьдесят, десяток сантиметров из которых был за счет длинных каблуков, доставали тварям лишь до оттопыренных клыками губ. А были еще полуметровые рога с красными обойками на концах.
Обе кавказки, прикованные цепями к невысокому столбу на краю площади и хмуро лежавшие в лужах, тоже вскочили и сели. Хотя к ним Бавори не то что не обращалась, вообще в их сторону не глядела, стояла спиной.
Весело, весело… Если уж кавказки – кавказки! зверюги себе на уме, независимые и своенравные, самые жесткие из всех собачьих пород, – даже они на всякий случай выполняют команды Бавори, когда та к ним не обращается… Ясно, что здесь за порядочки. Не все коту масленица."

"Обшитая кожей ручка сама легла в руку. Достаточно сжать пальцы.
Бавори снова взглянула – глаза в глаза. Наткнулась на неподвижный взгляд – и ее глаза на миг скользнули в сторону. Убежали.
Это рефлекс. Натыкаясь на чужой взгляд, ты уводишь свой в сторону – пусть на миг, чтобы тут же вернуть. Но на какой то миг отводишь. Чтобы потенциальный враг, следивший за твоими глазами и знающий, что ты не ожидаешь удара, – чтобы он не решил ударить теперь, в последний момент своего преимущества. Потому что потом, когда будут глаза в глаза, противники увидят в глазах друг друга, что у каждого на уме…
И чтобы он не ударил, глаза отскакивают от взгляда в упор… Рефлекс. И Бавори на него попалась.
Через долю секунды она вновь глядела на него в упор, но в глазах мелькал стыд за эту мимолетную попытку показать, что не хочешь драки… И где то глубже, в подсознании, осталась заноза. Она уже знает, что первый бой проигран.
– На колени, – сказал Стас.
Спокойно, холодно, почти равнодушно – будто был уверен, что Бавори это сделает. Словно все дело лишь в том, что таково устройство вселенной: кто то говорит “На колени?” и кто то послушно выполняет команду…
Бавори улыбнулась – почти оскалилась. Верхняя губа взметнулась вверх в злой улыбке, обнажив белые, почти идеальной линии зубы. Разве что клыки выступают слишком сильно…
Встать на колени унизительно уже само по себе. А уж для дрессировщика… Особенно для дрессировщика, который обучил своих питомцев, что стойка на коленях – признание своей слабости, смирение перед вожаком…
Ну что же.
У тренировки методом немедленных поощрений, “методом пряника”, есть один недостаток – слишком долго длится первый этап. Зато у метода немедленных наказаний, “метода кнута”, с этим все в порядке. Может, потом бывают осложнения, зато первый этап проходит быстро и четко.
К тому же кое кто явно больше привык именно к этому методу, к методу кнута…
Не отводя глаз, Стас замахнулся и ударил. Кончик хлыста, увенчанный стальным жалом, со свистом рассек воздух и ударил по лицу. Бавори, яростно бодавшаяся с ним взгля¬дом, увлеченная лишь тем, чтобы глаза больше не дрогнули, не скользнули в сторону, заметила удар слишком поздно.
Ее глаза вновь ушли от контакта, она дернулась, но увернуться не успела. Стальное жало прошлось по щеке, оставив алый мазок. Заточенное жала распороло и кожу и мышцы, как нож вспарывает кусок сырого мяса.
Каким то чудом она сдержала крик. Крик – это еще один признак слабости. Это тоже рефлекс в пользу слабых. Член стаи зовет других, признавая, что сам он справиться не в силах… Что не он тут хозяин положения…
Но один мчался по ровному полу быстро, как только мог.
Уже на площадке второго этажа?.. Если он появится здесь, пока Бавори будет хотя бы отдаленно выглядеть хозяйкой положения – прежней, уверенной в себе, жестокой и для баскеров богоподобной, – не будет ни единого шанса. Обойма в “хеке” сможет остановить одну тварь. Крысы, может быть, отвлекут еще одного. Но не трех сразу…
– На колени, – повторил Стас.
Хорошо: голос не задрожал, хотя нервы были взведены до предела.
Но Бавори еще не сломалась. Лишь подняла руку к распоротой щеке, из которой хлестала кровь и сукровица, зажимая рану. И вновь – глаза в глаза.
Стас ударил. Стальной кончик рассек воздух и ударил в то же место, но теперь по тыльной стороне кисти, зажимавшей рану, распоров на костяшках пальцев кожу и размозжив сустав среднего пальца.
На этот раз Бавори взвыла. Едва слышно, сквозь стиснутые зубы, но и этого было достаточно. Не важно, насколько громко. Важен лишь сам крик – как признание того, что тебе нужна помощь. Согласие с тем, что ты не хозяин положения…
Но на колени не встала.
Стас ударил еще раз.
И на этот раз глаза Бавори скользнули в сторону и испуганно закрылись. Она вскинула руку, защищаясь. Она еще не смирилась, не встала на колени, но уже и не была хозяйкой, которой нечего бояться…
Зря. Удара не было. Стас увел хлыст вверх, над ее головой. Переложил налево и стегнул, подавшись вперед. Чтобы хлыст не ужалил, а захватил, обвился… На этот раз хлыст улетел не к лицу, а стегнул ее по ноге, дважды обвившись вокруг лодыжки.
Рывок, и Бавори, потеряв опору, упала на колени."
Sedoj 18-11-2007-17:24 удалить
За симпу не за что=))с постом полностью согласен!таких много,и 1го и 2го типов!мало кто любит строить отношения на доверии и любви.хотя конечно для каждого любовь своя!не буду задевать чьито мнения таким образом!Так, я не люблю ни 1й ни 2й типы!оба слабые,ни один не может встать в полный рост!ну,такова жизнь!и пусть каждый идет по ней своей дорогой!
ShumHP 21-11-2007-17:32 удалить
Любовь это гармония в абсолютной форме - практическе не достижима в реале. Всё что попадает не под гармонию - это не любовь, это извращение - ересь. Если любишь - не изменишь - незачем.
mumi-baby 22-11-2007-15:17 удалить
спасибо за мнения и замечательный отрывок=)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Казнить нельзя помиловать..... | mumi-baby - Размышления | Лента друзей mumi-baby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»